بالتزامن مع نهاية المربعانية: عواصف شتوية تجتاح أوروبا

Écrit par أيمن صوالحة à la date de 2015/01/23

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع ArabiaWeather.com- من المتوقع أن تستمر الأجواء مُستقرة في بلاد الشام عامةً والمملكة خاصةً حتى الأيام الأخيرة من شهر كانون ثانٍ الحالي والذي يتزامن مع نهاية ما يُسمى بـ"المربعانية" التي تمتد على أربعين يوماً من العشرين من ديسمبر وحتى اليوم الأخير من يناير.

 

ولكن الهدوء في منطقتنا لا يعني أن الأجواء استقرت من حولنا، حيث تنتظر مناطق واسعة من القارة الأوروبية بدءاً من المملكة المتحدة غرباً ووصولاً إلى اسكندنافيا (السويد والنرويج شمالاً) وحتى إيطاليا واليونان جنوباً تشكّل منظومة جوية توصف بالنادرة من الضغط الجوي المنخفض.

 

وما يُميز هذه المنظومة هو شدّة وقوة العواصف الناتجة عنها من ناحية الهطولات المطرية والرياح العاتية، لتتحوّل على شكّل عواصف ثلجية لاحقاً في تلك الدول الأوروبية مع بداية شباط القادم بإذن الله.

 

وتعمل هذه العواصف الشتوية في القارة الأوروبية على عدم توّجه منظومة جوية مُتكاملة لشرقيّ البحر المتوسط والمملكة خصوصاً، بحيث قد تنجح بعض التيارات الغربية الرطبة بالوصول إلى السواحل السورية ولبنان مع نهاية الشهر.

 

ويعوّل كادر التنبؤات الجوية في "طقس العرب" أن تعمل الأنظمة الجوية في النصف الشمالي من الكرة الأرضية مع بداية شباط القادم، على عودة توّغل المنخفضات الجوية الشتوية إلى المملكة وسائر المنطقة مع نهاية الأسبوع الأول من شباط والذي تتزامن بدايته مع خمسينية الشتاء والتي تمتد حتى العشرين من آذار موعد الاعتدال الربيعي فلكياً.

 

وسيقوم "طقس العرب" خلال الأسبوع القادم بوضعكم في صورة آخر التوقعات الجوية بعيدة المدى التي ستسود خلال خمسينية الشتاء لهذا العام 2015. ويُذكر أن "خمسينية الشتاء" تُساهم كما حصة "مربعانية الشتاء" في أداء الموسم المطري السنوي وعدد المنخفضات الجوية تقريباً.

 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Les températures resteront plus froides que d'habitude malgré une hausse demain.Météo dans le monde arabe : des orages sont attendus dans 9 pays jusqu’à la fin de la semaine.Comment la chaleur et l'humidité affectent-elles la tenue et le sillage d'un parfum ?Météo en Jordanie ce soir : pic d’une vague de froid inhabituelle et conditions hivernales nécessitant des vêtements chauds.Jordanie : Prévisions météo et températures attendues pour mardi et mercredi, si Dieu le veut.Photo du jour | Pour la première fois... la neige tombe sur les montagnes de Chypre en maiLa vague de froid s'intensifie cette nuit, avec des températures hivernales.Le système de basse pression s'est intensifié, provoquant des pluies torrentielles, des orages et de la grêle en Syrie et au Liban. Une masse d'air relativement froid touchera le Royaume lundi, accompagnée de vents actifs et de risques de pluie, notamment dans le nord du Royaume.