بالصور: عاصفة بردية تُلبس محافظة خيبر اللون الأبيض

Écrit par عمر الدجاني à la date de 2013/10/30

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع ArabiaWeather.com – استمر يوم الأربعاء تأثر مناطق الحدود الشمالية و حائل و الجوف و أجزاء من المدينة المنورة بأحوال جوية غير مُستقرة.

 

و وسط تزاحم السُحُب في الأجواء الغربية و الشمالية من السعودية، تعرضت بعض أجزاء محافظة خيبر في المدينة المنورة عصر الأربعاء إلى عاصفة من البرد،تراكمت على إثرها الحبيبات البيضاء المعشوقة من قبل السعوديين، لتُعطي بعض جبال المحافظة لوناً أبيضاً.

 

و سُرعان ما لاقت الصور رواجاً عبر شبكات التواصل الاجتماعي، خاصة على موقع تويتر.

 

و يتوقع بمشيئة الله أن يستمر الاضطراب الجوي بفرض سيطرته على أجواء بعض مناطق المملكة يومي الخميس و الجُمعة، على أن يبدأ بالتحرك شرقاً اعتباراً من السبت.

 

لذا يبقى حزام السُحُب الكثيفة الواصل ما بين جنوب العراق و رفحاء مروراً بحائل و أجزاء من المدينة المنورة مُتماسكاً، و تهطل بمشيئة الله الأمطار الرعدية على تلك المناطق، و التي تكون ذات طابع غزير و مُستمر في بعض الأحيان لا سيما تلك الواقعة شمال حائل و غربها ، و المنطقة الواصلة بين حائل و رفحاء.

 

على صعيد آخر تبقى الفرص مُهيأة لتشكُل السُحُب الركامية في طريف و المناطق القريبة من مثلث الحدود مع الأردن و العراق، بحيث تتهيأ الفرصة أيضاً لسقوط زخات رعدية من المطر.

 

في المناطق الجنوبية الغربية، تبقى الفرصة قائمة لتشكُل سُحُب ركامية في مرتفعات عسير و جازان في ساعات العصر.

 

و تهب رياح جنوبية نشطة مثيرة لموجات الغبار يومي الخميس و الجمعة على طريق الرياض الحجاز وصولاً إلى القصيم و بعض مناطق الحدود الشمالية، مما يحد من مدى الرؤية الأفقية.

 

كما تهب الرياح الجنوبية يوم السبت على العاصمة الرياض و من ثم بعض المناطق الشرقية، مما يعمل على إثارة الأتربة و الغبار.

 

و يبدأ الاضطراب الجوي بالتحرك شرقاً يوم السبت بحيث تبقى فرص الأمطار قائمة في شمال شرق السعودية مثل حفر الباطن، و تستمر الأوضاع كذلك في تلك المنطقة حتى نهار الأحد.

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Météorologie : Grêle enregistrée. Température de -10 degrés, la plus basse enregistrée dans le Royaume depuis 40 ans.De fortes pluies et de la neige sont attendues ce week-end sur les hautes montagnes de plusieurs pays arabes.Quand commence le mois de Sha'ban d'un point de vue astronomique ?La période de quarante jours d'hiver : que signifie-t-elle dans le patrimoine collectif du Levant arabe ?Arabie saoudite | Zones concernées par les prévisions de pluie pour le mardi 23 décembre 2025Le ciel du monde arabe attend le pic de la pluie d'étoiles filantes des Ursides à l'aube mardi.Elle est passée sans encombre | La comète « Atlas 3 » met fin aux rumeurs et aux scénarios catastrophiquesAccompagnées de pluie et de neige, des masses d'air polaire extrêmement froides se dirigent cette semaine vers plusieurs pays arabes.La Naissance de l'Hiver « Le Canon des Contes d'Hiver »