بمساحة تُعادل مساحة شبه الجزيرة العربية وبلاد الشام وتركيا وايران مجتمعة .. تعرف على أكبر عاصفة في الكرة الأرضية حالياً

Écrit par سنان خلف à la date de 2020/10/26

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

طقس العرب - سنان خلف -ترصد صور الأقمار الإصطناعية في هذه الأثناء التطور المستمر لواحدة من أكبر العواصف على وجه الأرض في الفترة الحالية، وستتمركز العاصفة يوم الثلاثاء إلى الشمال من المحيط الأطلسي، ويُتوقع أن تفوق مساحة العاصفة مساحة شبه الجزيرة العربية وبلاد الشام وتركيا وايران مجتمعة!

 

 

عاصفة بقوة اعصار من الفئة الثانية! 

ولعل أكثر ما يُميز هذه العاصفة سرعة الرياح المُصاحبة لها، إذ يُتوقع أن تُلامس سرعة هبات الرياح حاجز الـ 170 كم/ساعة، أي العاصفة تُعادل في قوتها إعصاراً مُدمراً من الفئة الثانية، لكن النظام الجوي يختلف تماماً عن أنظمة الأعاصير، فالإعصار يستمد قوته بشكل أساسي من حرارة مياه المحيطات، بينما عاصفة شمال الأطلسي تستمد قوتها من تشكل جبهة هوائية باردة ناتجة عن التقاء الهواء القطبي البارد مع الهواء الدافئ من الجنوب، وتيار المكسيك الدافئ.

 

 

لماذا هذه الضخامة والمساحة الشاسعة لعاصفة الأطلسي؟

 

أما عن سبب الضخامة والمساحة الشاسعة لعاصفة الأطلسي فيعود إلى ضخامة المسطح المائي الذي يُمثل المصدر لبخار الماء الذي يُعتبر وقود للسحب، إضافة لإلتقاء  ضخم ما بين الهواء القطبي البارد من الشمال مع تيارات هوائية دافئة ورطبة من الجنوب.

 

مسار العاصفة ومناطق التأثير خلال الأيام القادمة 

 

ويُتوقع أن تبدأ الجبهة الهوائية الباردة المصاحبة للعاصفة بالتأثير اعتباراً من هذه الليلة على الجزر البريطانية "ايرلندا و اسكتلندا وإنجلترا" برياح عاتية وأمطار غزيرة، فيما تبدأ بالتأثير يوم الثلاثاء على شمال اسبانيا وغرب فرنسا، ليمتد تأثرها كذلك نحو هولندا وبلجيكا خلال الأيام القادمة. 

 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Mer d'Arabie | La condition tropicale devrait se transformer en une profonde dépression tropicale, accompagnée de fortes pluies, au cours des prochaines 48 heures.Très important | 45 minutes suffisent à vous tuer. Une vidéo révèle les dangers de dormir dans une voiture avec la climatisation alluméeUn cyclone tropical va-t-il se former dans la mer d'Arabie dans les prochains mois ?Le système tropical de la mer d’Arabie se déplace vers le nord, s’éloignant du sud de la péninsule arabique.Nouvelles mises à jour publiées pour la dépression tropicale dans la mer d'ArabieDans un développement significatif, le modèle américain GFS prédit la formation d’un cyclone tropical dans la mer d’Arabie.Lors d'une expérience étrange, un Saoudien paralyse un scorpion après l'avoir aspergé d'eau froide ! Regardez la vidéo.De nouvelles mises à jour du modèle américain indiquent la possibilité de la formation d'une dépression tropicale dans la mer d'Arabie.Quelques jours nous séparent du début de la saison des pluies dans la péninsule arabique.