بَرَد و رعد و مطر ..أحوال جوية غير مُستقرة تؤثر على الأردن يوم الخميس.29-3-2012... إقرأ التفاصيل

Écrit par admin à la date de 2012/03/28

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

​خرائط الضغط الجوي المُتوقعة ليوم الخميس توضح تزايُد تأثير امتداد مُنخفض البحر الأحمر بالتزامن مع تقدُم لمُنخفض جوي عُلوي من الغرب
مما سيعمل على تشكُل حالة من عدم الاستقرار الجوي

 

 

موقع"طقس العرب"الإلكتروني- عُمر الدجاني-بحسب اخر البيانات المُستلمة لمركز"طقس العرب"الإقليمي للارصاد و التبؤات الجوية، سيعمل تزايُد تأثُر المملكة بإمتداد لمُنخفض البحر الأحمر يوم الخميس، بالتزامن مع  تقدم لُمنخفض جوي عُلوي من الغرب إلى تشكُل حالة من عدم الاستقرار الجوي.


و مع بقاء درجات الحرارة أقل من مُعدلاتها بشكل واضح،يُتوقع أن تتكاثر نهار الخميس و بشكل تدريجي كميات من السُحب على ارتفاعات مُختلفة في أجزاء مُختلفة من المملكة، بحيث تتهيأ الفرصة تدريجياً لهُطول زخات رعدية من المطر بمشيئة الله في شمال المملكة قد تكون غزيرة أحياناً و تترافق مع تساقُط زخات من البَرَد و التي قد تكون غزيرة أحياناً ، ولا يُستبعد أن تمتد بعض الزخات لتشمل المناطق الوسطى من المملكة.

و في ساعات ما بعد الظهر يُتوقع هُطول زخات محلية من المطر في جنوب المملكة بما في ذلك مُحافظة العقبة قد تترافق هذه الأمطار مع حدوث الرعد أحياناً و تساقُط زخات من البَرَد فوق الجبال و التي قد تكون غزيرة أحياناً.

الرياح تكون غربية مُعتدلة السرعة، تنشط على فترات، و قد تكون مُثيرة للغبار أحياناً في جنوب و شرق البلاد.

 


و يُحذر يوم الخميس من:
1)خطر شدّة العواصف الرعدية.
2)خطر تشكُل السيول في الأودية و المناطق المُنخفضة نتيجة غزارة الزخات المطرية و بالأخص في شمال المملكة
إضافةً إلى المناطق الجنوبية و مُحافظة العقبة.
3)خطر الانزلاق نتيجة غزارة الزخات البَرَدية أحياناً و خاصة فوق الجبال.

 

أثناء الليل .. يكون الطقس بارداً وما بين غالباً صاف الى غائم جزئي في مُختلف المناطق.

 

وتبقى الفرصة مهيأة خلال ساعات الليل الأولى لهطول زخات محلية من المطر، في جنوب المملكة.

 

الرياح تكون شمالية غربية خفيفة الى مُعتدلة السرعة.

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Comment fait-on face aux vagues de chaleur ? Voici les 10 meilleurs conseils pour faire face à un temps chaudDes événements météorologiques exceptionnels ont affecté la Jordanie au cours des mois précédents du RamadanSuivez les images satellite du Golfe Persique directement depuis iciQuelle est la probabilité que les conditions pluvieuses dans le sud de la péninsule arabique se transforment en un système tropical à part entière ?Un lien important pour suivre le radar de foudre en direct d'Arab Weather.Golfe Arabique : Des orages ornent actuellement le ciel de nombreuses régions.Golfe Arabique : Des orages ornent le ciel de nombreuses régions, accompagnés de fortes chutes de grêle le premier août.Très important | 45 minutes suffisent à vous tuer. Une vidéo révèle les dangers de dormir dans une voiture avec la climatisation alluméeGolfe Arabique : Ces zones devraient recevoir de la pluie dans les prochains jours.