تجدد موجة قوية من الغبار على البلاد الخميس

Écrit par رامي عبيد à la date de 2015/05/13

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع ArabiaWeather.com - رامي عبيد - يطرأ إنخفاض على درجات الحرارة مع بقاء الاجواء حارة نسبياً في شمال ووسط البلاد، وحارة في الاجزاء الجنوبية.

 

 وتغطي السحب على إرتفاعات مختلفة اجزاء واسعة من البلاد،ويتوقع تساقط زخات رعدية من المطر في المناطق الشمالية الشرقية خاصة مع ساعات النهار،وذلك نتيجة لحالة من عدم الإستقرار الجوي تؤثر على تلك المناطق.

 

تجدد موجة قوية من الغبار من المتوقع تشكلها شمال البلاد وتؤثر على مساحات واسعة من البلاد  

 

يتوقع مع ساعات الفجر و الصباح الباكر، بدأ تشكل موجة من الغبار تبدأ من المناطق الشمالية وتشتد خلال ساعات النهار،نتيجة لإشتداد سرعة الرياح السطحية لأكثر من 50 كم/ساعة،بحيث تصبح موجة قوية من الغبار تتحرك تدريجياً لتشمل مناطق واسعة من البلاد بما فيها العاصمة بغداد،مع توقع تدني مدى الرؤية الأفقية بشكل كبير في مناطق عديدة.

 

ويحذر خلال هذه الموجة من الغبار، من خطر تدني مدى الرؤية الأفقية، ومن حدوث مضاعفات لدى مرضى الجهاز التنفسي والربو

 

ويُشار إلى أن هذه الموجة من الغبار ناتجة عن تواجد منخفض حراري سطحي يتمركز في وسط البلاد، يعمل على نشاط سرعة الرياح السطحية بشكل كبير.

 

وفي العاصمة بغداد ، تكون الاجواء مغبرة وحارة نسبياً إلى حارة،مع ظهور السحب على إرتفاعات مختلفة،ومن المتوقع أن يتدنى مدى الرؤية الأفقية بشكل ملحوظ خاصة مع ساعات الظهر والعصر.

 

شاهد أيضاً : 

متسابق يفقد عجلة القيادة وبراعته تساعده في متابعة السباق 

 

بالصور : أفخم وأغلى شاليه بالعالم  

 

مشهد لزلزال نيبال الجديد من أحد المسابح: نموذج مُصغّر لتشكُل موجات "تسونامي"

 

 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Des pluies, des orages et de la grêle sont attendus dans 18 pays arabes.Mohammed Al-Shaker, via Nabdh Al-Balad : Il est astronomiquement impossible de voir le croissant de lune dans la plupart des pays arabes mercredi soir.Une tempête méditerranéenne devrait se former au large des côtes libyennes en milieu de semaine, avec des répercussions importantes qui pourraient ensuite s'étendre à d'autres pays de la Méditerranée orientale.Dimanche : Orages violents en Irak… Alerte aux crues soudaines, notamment à BagdadLa dépression sous-Khamaseen s'est creusée aujourd'hui après avoir traversé la mer... et 3 points résument ses effets sur la régionDe fortes pluies accompagnées d'éclairs et de grêle sont attendues dans 15 pays arabes.Iran : Fumée et obscurité en plein jour et pluie noire suscitent des inquiétudes à TéhéranUne scène saisissante, capturée par des images satellites, montre un système de basse pression centré à l'est du territoire syrien.Informations sur les tulipes