تحديثات مُبشرة: التغيير يبدأ من الغرب!

Écrit par أيمن صوالحة à la date de 2014/01/24

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع ArabiaWeather.com- د. أيمن صوالحة - أشرنا في الأسبوع الماضي لحالة الجفاف الشديدة التي تسود ولاية كاليفورنيا الأمريكية تحديداً وعشرات الولايات في الغرب الأمريكي منذ مُنتصف ديسمبر الماضي.

 

وفي هذا السياق، نضعكم مع آخر التطوّرات التي تحدث على الخرائط الجوية المُشغّلة لدى مركز "طقس العرب" الإقليمي للنصف الشمالي من الكرة الأرضية (قارة أمريكا الشمالية وأوروبا وآسيا) والتي تُشير إلى تغيّر دراماتيكي مُحتمل مع الأيام الأخيرة من الشهر الحالي في مناطق غرب الولايات المُتحدة الأمريكية ومنها ولاية كاليفورنيا، حيث تُشير التوقعات إلى عودة تأثرها بالمنخفضات الجوية الشتوية وصولاً حتى الأسبوع الأول من شباط بمشيئة الله في المدى المنظور، وهذا من شأنه أن يؤثر على الأنظمة الجوية السائدة في النصف الشمالي من الكرة الأرضية.

 

وعليه إحتمالية تغيّر الأنظمة الجوية بشكل جذري واردة في منطقة الحوض الشرقي من البحر الأبيض المتوسط مع نهاية الأسبوع الأول من شباط القادم بمشيئة الله، وحتى حينه من المتوقع أن تكون الأجواء مُستقرة في المنطقة بشكل عام، عدا عن فعالية جوية واحدة رئيسية تزور بلاد الشام يوم الثلاثاء القادم ومن المُنتظر أن تكسر حالة الإنحباس المطري كلياً في السواحل السورية ولبنان، اللتين عانيتا كثيراً خلال هذا الموسم، بإستقبال أمطار غزيرة ومُهمة، في حين تهطل بعض الأمطار المُهمة في المملكة على دفعتين: الأحد والإثنين على شكل أمطار محلية والفرصة الأكبر للبادية الشرقية ثم الجنوبية نتيجة حالة عدم إستقرار جوي، والفرصة الأكبر يوم الثلاثاء: بمنخفض جوي سريع و بعض الأمطار المُهمة في شمال ووسط المملكة بمشيئة الله.

 

 

تابعونا في الأيام القادمة لمزيد من التوقعات على المنظور البعيد.

 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



40°C à Amman. Le Royaume sera touché par une masse d'air chaud dans les prochains jours. Les recommandations importantes incluent d’éviter l’exposition directe au soleil.Les températures approchent les 40 degrés. Un temps extrêmement chaud et épuisant s'annonce dans la vallée du Jourdain à la fin de la semaine.Jordanie : Une nuit froide s'annonce sur le Royaume, avec une hausse notable des températures minimales en fin de semaine.Apprenez-en plus sur la fleur d'hibiscus sauvage ou mauveDu froid au chaud, préparez-vous à une grande différence de température. Jordanie | Les températures nocturnes nécessitent de porter des vêtements chauds et d’être conscient du risque accru de rhume et de grippe.Pourquoi la science est-elle encore aujourd’hui incapable de prédire les tremblements de terre ?Le tremblement de terre en Grèce pourrait-il déclencher un tsunami dévastateur vers la côte méditerranéenne ?Un tremblement de terre de magnitude 6,3 a frappé la Grèce, ressenti en Jordanie et dans plusieurs pays arabes.