تحذيرات مهمة نهاية الأسبوع على المناطق الغربية من المملكة

Écrit par حسن عبدالله à la date de 2014/09/03

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع Arabiaweather.com-  حسن عبدالله- يتوقع أن تشتد الحالة الجوية على غرب المملكة نهاية الأسبوع لتصل إلى ذروتها، فتكون قوية في بعض المناطق وخاصة المرتفعات الجنوبية الغربية، ما يستدعي إطلاق تحذيرات وتنبيهات بالحالة الجوية والتي تبدأ اعتباراً من يوم الجمعة:

 

خطر تشكل السيول في مجارِ الأودية:

يحذر من خطر تشكل السيول نتيجة لغزارة الأمطار في بعض المناطق وبالأخص في المرتفعات الجنوبية الغربية كمرتفعات الباحة وعسير وأبها، وصولاً الى مرتفعات جازان، ويحتمل أن يصل التأثير إلى مرتفعات الطائف وأجزاء من منطقة المدينة المنورة والمشاعر المقدسة.

 

انزلاق الصخور على الطرقات الجبلية:

تعمل غزارة الأمطار على تشكل السيول وجريان المياه التي تسبب بانزلاق الصخور من سفوح الجبال على الطرقات الجبلية، لذلك يجب على السائقين وعابري الطرق الجبلية الانتباه جيداً من انزلاق الصخور أثناء تساقط الأمطار.

 

الغبار والأتربة المثارة والرياح النشطة: 

يتوقّع أن تؤدي كثافة السحب الرعدية إلى رياح هابطة قوية تعمل على إثارة الأتربة والغبار وانخفاض مدى الرؤية الأفقية في المناطق الصحراوية وخاصة منطقة المدينة المنورة

 

كذلك يحذر من الرياح النشطة عند تأثير العواصف الرعدية على المناطق المتوقع تأثرها بالحالة الجوية نهاية الأسبوع.

 

الصواعق والعواصف الرعدية:

يعتبر استخدام الهاتف الجوال والتواجد في المناطق المفتوحة والجلوس تحت أشجار طويلة أو خطوط كهرباء ضغط عالٍ اثناء تأثير العواصف الرعدية أمراً خطيراً، لأن ذلك يزيد من فرصة التعرض للصواعق، وقد سُجلت عدة حوادث بسبب استخدام الهاتف الجوال أثناء العواصف الرعدية.

 

تساقط البَرَد:

تتشكل أحياناً سحب رعدية كثيفة جداً تعمل على تساقط البَرَد بأحجام كبيرة، لكن على مناطق محدودة غالباً، قد تؤدي إلى حدوث أضرار مادية.

 

ويتابع مركز طقس العرب الإقليمي كافة المستجدات حول الحالة الجوية المؤثرة على المناطق الغربية من البلاد وخاصة نهاية الأسبوع.

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Arabie saoudite | Alerte rouge à Qassim en raison de fortes pluies et de vents violents jusqu'à samedi matinArabie saoudite | Des orages sont attendus samedi, notamment dans les régions suivantes :Riyad | Alerte rouge pour fortes pluies, foudre et orages affectant 8 gouvernoratsL'application Météo Arabe Saudi Arabia Now détecte de forts orages à l'est de La Mecque et des pluies dans plusieurs régions, dont Riyad.Qu'est-ce qu'un vortex polaire et quelles sont les raisons de sa division, selon la volonté de Dieu ?De fortes pluies et des orages ont touché 10 pays arabes, faisant craindre des crues soudaines et des inondations.Officiellement : Le Conseil européen de la fatwa et de la recherche a fixé le début du Ramadan pour l'année 1447 AH.Au Maroc, les inondations submergent villages et villes ; 108 000 personnes ont été évacuées jusqu'à présent.Arabie saoudite | De violents orages sont attendus dans 10 régions vendredi et samedi… Détails