ثلوج غزيرة متوقعة شمال وشمال غرب سوريا يومي الأربعاء والخميس

Écrit par كنان نصر à la date de 2016/12/20

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع Arabiaweather.com- تتأثر البلاد اعتباراً من فجر الأربعاء بمنخفض جوي جديد مصحوب بكتلة هوائية قطبية شديدة البرودة. تأثيره سيتركز على أقصى شمال بلاد الشام، أي في المناطق الشمالية والشمالية الغربية من البلاد وأجزاء من المنطقة الوسطى بشكل أقل. بينما يكون تأثيره ضعيفاً على باقي المناطق.

 

وعليه فإن أجواء شمال وشمال غرب البلاد ستتحول اعتباراً من فجر وصباح الأربعاء ان شاء الله الى قطبية قارسة البرودة مع هطولات غزيرة على فترات، تكون على شكل ثلوج كثيفة على الجبال الساحلية التي تزيد عن 500م عن سطح البحر وأحياناً أقل. بينما تكون على ارتفاع 400م وما فوق، وأحياناً على 300م شمال البلاد ( محافظتي حلب وادلب). وتهب رياح شرقية نشطة أحياناً تزيد من الإحساس بالبرودة القارسة.

 

هذه الهطولات تمتد أحياناً وبشكل أضعف الى أجزاء من المنطقة الوسطى وتكون على ثلوج على 450م وما فوق. وتكون الفرصة أكبر في المناطق الوسطى الشمالية ( محافظة حماة ).

 

أما باقي مناطق البلاد  فتشهد طقس بارد ومتقلب بين الغائمة جزئياً والغائمة مع احتمال بسيط لبعض زخات المطر. وتكون درجات الحرارة فيها أدنى من معدلاتها السنوية بحدود 2-4 درجات مئوية. ان شاء الله.

 

في ظل الظروف الجوية المتوقعة في شمال وشمال غرب البلاد يومي الأربعاء والخميس يحذر طقس العرب من:

1- خطر تشكل السيول في المناطق الساحلية.

2- تراكم الثلوج في أغلب مناطق شمال البلاد وأجزاء من وسطها بالإضافة للجبال الساحلية التي تزيد عن 500م عن سطح البحر.

3- ضرورة التجهز للبرودة القارسة يومي الأربعاء والخميس.

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Un système dépressionnaire rare en mer Méditerranée provoque des orages d'été dans plusieurs pays arabes.Des nouvelles prometteuses concernant la Jordanie et le LevantQuarante personnes, pour la plupart des jeunes, se sont noyées à la suite de la forte vague de chaleur qui frappe la France.Oman et Émirats arabes unis : des nuages orageux sont actifs pour la première fois dans ces régions.Des orages localisés affectent aujourd'hui certaines régions du nord du Levant.En raison d'un violent orage, l'ouverture des portes du stade de Philadelphie a été reportée avant le match France-Irak de la Coupe du monde 2026.L'œil du cyclone Mekhala couvre une immense zone, plus grande que 9 pays et 7 capitales arabes (détails).