منخفض الرحمة يؤثر على الإمارات اعتباراً من ليلة الأحد/الإثنين

Écrit par عمر الدجاني à la date de 2015/01/14

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع ArabiaWeather.com- عمر الدجاني- تشير بيانات نماذج التنبؤات العددية الجوية الخاصة بالطقس في الإمارات إلى تزايُد مؤشرات تأثُر الدولة بمنخفض الرحمة اعتباراً من ليلة الأحد/الإثنين.

 

ويُتوقع أن تندفع كُتلة هوائية باردة  قادمة من الشمال، بالتزامن مع اندفاع كُتلة هوائية دافئة ورطبة من بحر العرب جنوباً، ما سيعمل إن شاء الله، على تشكُل حالة من عدم الإستقرار الجوي فوق الإمارات تدريجياً يوم الأحد 18-1-2015 بدءاً من ساعات المساء والليل.

 

وفي حال نجحت الأمطار في الوصول إلى دولة الإمارات بإذن الله، فإنها ستكون بمثابة الخبر السار لجميع سُكّان الدولة وذلك بعد أن عانت المناطق الجنوبية للخليج العربي وتحديداً دولة الإمارات من نقص حاد في الفعاليات الجوية الماطرة خلال هذا الموسم.

 

ويُتوقع أن تتكاثف السُحُب تدريجياً نهار الأحد، حيث تتهيأ الفرصة لهُطول زخات محلية من المطر في بعض المناطق قد يصحبها الرعد أحياناً.

 

ومع ساعات ليلة الأحد/ الإثنين وفجرالإثنين، يبدأ هُطول  زخات من المطر بمشيئة الله على أجزاء مُختلفة من الدولة، قد تكون غزيرة ومترافقة مع حدوث الرعد وتساقُط زخات من البرد في بعض المناطق. وتنشط الرياح من القطاع الشمالي الغربي بحيث يضطرب البحر تدريجياً.

 

يوم الإثنين، يطرأ انخفاض واضح على درجات الحرارة في أغلب مناطق البلاد، مع استمرار ظُهور السُحُب، ويتوقع هُطول زخات من المطر في بعض المناطق خاصة في شمال البلاد قد يصحبها الرعد وزخات البرد أحياناً . وتكون الرياح نشطة إلى قوية السُرعة والبحر مُضطرباً.

 

يُحذر خلال منخفض الرحمة من:

-اضطراب البحر وارتفاع الأمواج في الخليج العربي وخليج عمان.

-خطر الإنزلاق على الطرقات بسبب توقع هطول الأمطار لأول مرة منذ فترة طويلة.

-خطر تشكل السيول وجريان الأودية بسبب غزارة الأمطار في بعض المناطق.

 

تابعونا عبر حسابنا على تويتر 

 

شاهد أيضاً:
 

حالة الطقس المتوقعة خلال الايام القادمة

 

صور الأقمار الاصطناعية - مباشر

 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Vidéo : L'image télescopique la plus rapprochée et la plus nette de Sirius, l'étoile mentionnée dans le Saint CoranLa date astronomique du jour d'Arafah et de l'Aïd al-Adha 2026... Tous les détails du début de Dhu al-Hijjah 1447 AHAttention aux fluctuations météorologiques… Des conditions météorologiques instables affecteront plusieurs pays arabes dans les prochains jours.De violents orages devraient toucher 12 pays arabes ce week-end.Un désastre choquant en mer d'Oman : des tonnes de crevettes mortes souillent les plages de rouge, et les autorités s'expliquent.De fortes pluies, des éclairs et des orages ont touché 11 pays arabes jusqu'à la fin du mois d'avril.Un séisme de magnitude 7,4 a frappé le nord du Japon aujourd'hui.Arabie saoudite : De fortes rafales de vent provoquent le renversement de plusieurs poids lourds dans la région de Qassim (vidéo)Les nuits froides d'hiver imposent le retour au chauffage et aux vêtements chauds.