خادم الحرمين يدعو لإقامة صلاة استسقاء يوم الخميس

Écrit par عمر الدجاني à la date de 2015/02/10

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع ArabiaWeather.com- ذكرت وكالة الأنباء السعودية (واس) بأن خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود- حفظه الله - دعا إلى إقامة صلاة الاستسقاء في جميع أنحاء السعودية يوم الخميس المقبل، الموافق 23 من شهر ربيع الآخر 1436 هـ حسب تقويم أم القرى.

وقد صدر عن الديوان الملكي اليوم بيان بهذا الشأن، جاء فيه:

تأسياً بسُنة نبينا محمد ـ صلى الله عليه وسلم ـ بإقامة صلاة الاستسقاء، فقد دعا خادم الحرمين الشريفين الملك / سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ـ حفظه الله ورعاه ـ إلى إقامة صلاة الاستسقاء في جميع أنحاء السعودية يوم الخميس القادم، الموافق 23 من شهر ربيع الآخر 1436 هـ حسب تقويم أم القرى؛ فعلى الجميع أن يُكثروا من التوبة والاستغفار، والرجوع إلى الله سبحانه، والإحسان إلى عباده، والإكثار من نوافل الطاعات من صدقات وصلوات وأذكار، والتيسير على عباد الله، وتفريج كربهم؛ لعلّ الله أن يُفرج عنا، وييسر لنا ما نرجو.

 

وينبغي على كل قادر أن يحرص على أداء الصلاة عملاً بسُنة رسول الله ـ صلى الله عليه وسلم ـ، وإظهاراً للافتقار إلى الله جلّ وعلا، مع الإلحاح في الدعاء.. فإن الله يحب من عباده الإكثار من الدعاء والإلحاح فيه.

 

نسأل الله - جلت قدرته - أن يرحم البلاد والعباد، وأن يستجيب دعاء عباده، وأن يجعل ما يُنزله رحمة لهم ومتاعاً إلى حين، إنه سميع مجيب. وصلى الله على محمد، وعلى آله وصحبه وسلم.

 

يُذكر بأن المملكة العربية السعودية تشهد هذا الموسم نُدرةً في الحالات الجوية الماطرة بالمقارنة مع السنوات القليلة الماضية.

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Météorologie : Orages, vents violents et foudre attendus aujourd'hui dans 5 régions d'Arabie saoudite.Le phénomène El Niño projette une ombre puissante sur le monde… et apporte de l’espoir aux pays arabes.Qu'est-ce que la plante khella ?Attention à cette plante sauvage vénéneuse, c'est la gerboise.Qu'est-ce que le fenouil sauvage ou l'anis sauvage ?Comment faire durer son parfum plus longtemps ? 12 astuces pour une meilleure tenue et un sillage plus intense.Météo : Alerte rouge à Taïf… Des orages et des vents violents touchent 5 régionsMonde arabe : Des orages sont attendus dans 4 pays ; voici les principales zones concernées par les prévisions de pluie.Météorologie : Des alertes météo ont été émises pour samedi concernant 4 régions, dont Taïf.