درجات الحرارة تتجاوز مُعدلاتها المعتادة بداية حزيران

Écrit par أيمن صوالحة à la date de 2016/05/29

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع ArabiaWeather.com- د. أيمن صوالحة- عاشت المملكة خلال الأيام الماضية والأسبوع الماضي كذلك تحت تأثير كتل هوائية رطبة وذات درجات حرارة "دون مُعدلاتها المُعتادة بشكل لافت"، بحيث سادت أجواء باردة نسبةً لهذا الوقت من العام ليلاً، ومائلة للبرودة نهاراً في عموم المناطق، وترافق ذلك بهطول زخات متفرقة من المطر، تُعتبر غير مُعتادة لمثل هذا الوقت من نهاية أيار.

 

في حين، يتوقع أن ترتفع درجات الحرارة بصورة تدريجية وملموسة بدءاً من الإثنين ويترافق هذا الارتفاع خلال الأسبوع الحالي بنشاط لافت للرياح، مما يُساهم في بقاء الأجواء صيفية مُعتدلة نهاراً ولطيفة ليلاً.

 

أما مع بداية حزيران، ونتيجة لاستمرار توضّع كتل هوائية باردة فوق غرب ووسط القارة الأوروبية، يتوقع أن تُسيطر كتل "أكثر حرارة من المُعتاد" على مناطق شمال شرق القارة الإفريقية وصولاً إلى بلاد الشام، مما يعمل على ارتفاع درجات الحرارة بشكل لافت مُقارنة بالفترة الماضية، وعودة للأجواء الصيفية الحارة نسبياً في عمان والمدن الأردنية.

 

ومن غير المتوقع أن يتخذ الارتفاع القادم في درجات الحرارة صفة ومُسمّى "موجة حارة" كالأولى هذا العام والتي أثرت مع انتصاف أيار، إذ ستكون العظمى في المدن الأردنية في بداية الثلاثينيات مئوية، وصولاً إلى البداية الأولى لشهر رمضان الفضيل.

 

في حين، تشير التقديرات الأولية إلى أن الأيام العشرة الأولى، بعيداً عن الأيام الأولى، ستشهد انخفاضاً في درجات الحرارة، لتسود أجواء صيفية مُعتدلة في عموم المناطق بمشيئة الله.

 

وسيقوم كادر التنبؤات الجوية في "طقس العرب" بتزويدكم خلال الأيام القادمة بنظرة مُفصّلة لتوقعات شهر رمضان المبارك لهذا العام.

 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Le risque de pluie reviendra dimanche après-midi et soir.Une zone d'Amman a enregistré les plus fortes précipitations jusqu'à présent. De combien s'agit-il ?Une épaisse tempête de poussière affecte Tafila et la route du désert et se dirige vers la capitale, Amman.Bulletin météo | Une nouvelle vague d'orages au-dessus de Madaba se déplace vers le sud et l'est d'Amman et de Zarqa.Des courants d'air froid et humide affecteront la Jordanie dimanche, apportant des averses continues dans ces régions.Jordanie : Une zone d'orages affecte actuellement trois gouvernorats du Royaume.Bulletin météo | Orages dans le gouvernorat de Madaba s'étendant vers la capitale Amman et les gouvernorats du centre et du nordUn spectacle majestueux… la pression atmosphérique la plus basse enregistrée en Méditerranée orientale cette saisonJordanie : Les conditions météorologiques instables s'intensifient, avec des orages attendus dans de nombreuses régions cet après-midi et ce soir.