درجات حرارة عشرينية منتظرة الأسبوع الجديد وتبلغ أقصاها الثلاثاء

Écrit par أيمن صوالحة à la date de 2015/03/07

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع ArabiaWeather.com- د. أيمن صوالحة- ترتفع درجات الحرارة خلال الأسبوع الجديد لتُسجل قيماً عشرينية في مُعظم أيامه وتبلغ أقصى هذه القيم يوم الثلاثاء القادم إذ ربما تُسجّل الحرارة العُظمى في أنحاء واسعة من العاصمة عمان قرابة 27 مئوية.

 

وفي التفاصيل، تندفع إلى المنطقة الشرقية من البحر الأبيض المتوسط بما فيها المملكة كتلة هوائية ادفأ من المُعتاد جديدة وذلك بفعل استمرار تمركز منخفض جوي وكتلة هوائية باردة وسط المتوسط، مما يدفع بهذه الرياح الدافئة والأقل رطوبة من المُعتاد عبر الصحراء المصرية إلى المملكة.

 

وترتفع درجات الحرارة بدءاً من الأحد، حيث قد تكون الأجواء مُغبرة صباحاً مع توقعات بانقشاعه سريعاً، وتوالي الحرارة ارتفاعها الإثنين لتُسجّل العظمى في بداية إلى وسط العشرينيات في أغلب المدن الأردنية مع تراجع لافت في سرعة الرياح مُقارنة بعطلة نهاية الأسبوع إضافةً إلى ظهور كميات من السُحب المتوسطة والعالية.

 

في حين توالي درجات الحرارة ارتفاعها الملموس يوم الثلاثاء، العاشر من آذار، لتتجاوز الـ25 مئوية في كافة المدن الأردنية، وتصل إلى حدود 27 مئوية في أنحاء واسعة من العاصمة عمان.

 

وترتفع درجات الحرارة على صعيد آخر في مناطق الأغوار والبحر الميت والعقبة لتبلغ في بداية الثلاثينيات مئوية مُعظم أيام الأسبوع الجديد.

 

في حين تزداد المؤشرات القائلة بتأثر المملكة بحالة من عدم الاستقرار الجوي يوم الأربعاء القادم، إذ تتكاثر السُحب على ارتفاعات مُختلفة مع فرصة لهطول زخات محلية رعدية من المطر بمشيئة الله.

 

وينوّه "طقس العرب" من جديد إلى أن الارتفاعات المتوقعة على صعيد درجات الحرارة هي طبيعية نسبةً لهذا الوقت من العام، إذ يزداد تدفق تيارات هوائية أكثر دفئاً من المُعتاد عبر الصحراء المصرية إلى المملكة، في حين تشير التوقعات إلى عودة الفعاليات الجوية الممطرة بدءاً من نهاية الأسبوع الثاني من آذار لتستمر على فترات بإذن الله فيما تبقى من عُمر الشهر الحالي وذلك بفعل سيطرة مرتفعات جوية قوية على مناطق عديدة من القارة الأوروبية.

 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Application météo arabe pour les mardi 12 et mercredi 13 août : craintes de voir de nombreux records de température battus et une vague de chaleur atteignant des niveaux exceptionnels (détails)Jordanie | Azraq Al Janubi enregistre 45°C comme la température la plus élevée enregistrée dans le Royaume aujourd'hui.Jordanie - Mise à jour météo : Des orages accompagnés de courants descendants et de tempêtes de sable affectent certaines parties de la partie orientale du Royaume.Monde arabe : De fortes entrées de vapeur d’eau tropicale annoncent des orages dans plusieurs régions.Jordanie : 5 degrés Celsius de différence de température entre l'est et l'ouest d'Amman actuellementJordanie | Des orages et des éclairs sont actuellement détectés dans le centre de Badia.Jordanie : Risques quotidiens d'orages dispersés, accompagnés de vents soudains et de poussière, alors que la vague de chaleur se poursuit.Officiel : Amman a enregistré aujourd'hui la deuxième température la plus élevée de ses plus de 100 ans d'enregistrement climatique.Jordanie : la température est de 35 °C malgré la tombée de la nuit. Quel est le rapport entre l’îlot de chaleur et la chaleur ?