الرطوبة التسعينية والضباب يزوران بعض مناطق المملكة خلال الليالي القليلة القادمة

Écrit par أيمن صوالحة à la date de 2014/08/30

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع ArabiaWeather.com- تتأثر المملكة ومنذ أيام قليلة بتيارات هوائية شمالية غربية حرارتها حول المُعدلات في حين تحمل معها نسب رطوبة أعلى من المُعدلات العامة.

 

ويتوقع خلال الليالي القادمة استمرار تدفق المزيد من هذه الرطوبة إلى الطبقات المنخفضة من الغلاف الجوي والقريبة من سطح الأرض لتصبح الأجواء بدءاً من مساء الأحد وخلال الليالي القليلة اللاحقة رطبة بشكل لافت بحيث تتجاوز نسب الرطوبة مع ساعات الليل المتأخرة حاجز الـ80% في العديد من المناطق.

 

في حين تشهد مناطق واسعة حقيقةً في شمال ووسط المملكة وجبال الكرك، قيم رطوبة نسبية تتجاوز الـ90% والتي يُصاحبها ظهور للسحب المنخفضة، في حين تتجاوز الـ95% في مناطق مُختارة منها.

 

ولا يتوقع أن تفرض هذه الرطوبة إحساساً زائداً بالحرارة كما شهدنا ظهر وعصر يوم السبت في أغلب المناطق، سوى في المدن والأحياء الأقل ارتفاعاً عن سطح البحر من غيرها نظراً لتزامن ارتفاع الحرارة فيها إلى بداية الثلاثينيات مئوية، سيّما وأن درجات الحرارة ستنخفض يومي الإثنين والثلاثاء بشكل تدريجي لتصبح في الأخير دون مُعدلاتها بحدود 2-3 درجات مئوية.

 

كما يتوقع أن يتشكل الضباب فوق بعض المرتفعات الجبلية وأجزاء من السهول الشرقية خاصة خلال ساعات ما بعد منتصف الليل والفجر، وهو ما سيعمل على تدني مدى الرؤية الأفقية.

 

يُذكر أن شهر آب 2014 كان قد شهد درجات حرارة حول المُعدلات عموماً، في حين كانت الرطوبة النسبية أعلى من قيمها المُعتادة، وذلك وفقاً لدراسة أجراها كادر التنبؤات الجوية في "طقس العرب" على محطاته الأوتوماتيكية الموزعة في أنحاء العاصمة والمملكة.

 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Jordanie : Les nuits douces reviennent et les effets de la chaleur s'estompent à partir de demain, mardi.Il y a cinq ans, le Royaume était sous l’influence d’un état d’instabilité atmosphérique. Sécheresse, incendies et températures record : le bassin méditerranéen oriental est-il devenu une zone de catastrophe naturelle active ?Pour le deuxième jour consécutif, l'Irak enregistre les températures les plus élevées de la planète.La Turquie enregistre la température la plus élevée de ses records climatiquesComment l’expansion de la fracture intertropicale affecte-t-elle l’atmosphère dans le sud de l’Arabie ?Il est inhabituel de constater des risques de pluies éparses sur les côtes du Levant au début du mois le plus chaud de l'année.Jordanie : une baisse progressive des températures est prévue pour les prochains jours. Consultez les températures à Amman.Entre la fraîcheur rafraîchissante et l'été torride... deux saisons dans un même pays et un contraste de température énorme dépassant les 20 degrés Celsius.