رقم تاريخي هام قد يُسجل يوم الثلاثاء في السجلات المناخية الأردنية !

Écrit par سنان خلف à la date de 2013/09/23

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع ArabiaWeather.com- أسامة الطريفي -  تقترب من المملكة نهار اليوم الاثنين كتلة هوائية باردة نسبياً ستعمل على هبوب رياح غربية نشطة في عديد من المناطق خاصة خلال ساعات ما بعد الظهر .

 

ومع بداية تأثير الكتلة الهوائية الباردة نسبياً والمُتوقع خلال ساعات الليل المُتأخرة ويوم الثلاثاء يُتوقع أن يطرأ المزيد من الانخفاض على درجات الحرارة يوم الثلاثاء في كافة مناطق المملكة لتُصبح درجات الحرارة أقل من مُعدلاتها لمثل هذا الوقت من العام بـ6-8 درجات مئوية .

 

 

ومن المُتوقع ان تسود اجواء أبرد من المُعتاد خلال يوم الثلاثاء مع تقلب الأجواء ما بين غائمة جزئياً الى غائمة في عديد المناطق مع إحتمالية لهطول زخات متفرقة من المطر بمشيئة الله أثناء النهار في شمال ووسط المملكة .

 

 

لكن ، هنالك رقم تاريخي قد يُسجل نهار الثلاثاء ، حيث ان انخفاض درجات الحرارة إلى هذا الحد خلال ساعات نهار الثلاثاء قد يجعل من يوم الثلاثاء الموافق 24-9-2013 أبرد ايام شهر أيلول على الإطلاق وذلك خلال عشرات السنوات ، حيث لم يسبق أن تدنت الحرارة في شرق العاصمة عمان نهاراً عن 24 درجة مئوية وذلك منذ عشرات السنوات ، حيث من المُتوقع أن تسجل درجة الحرارة العظمى في العاصمة عمان لنهار الثلاثاء ما يقارب 23 درجة مئوية والحديث عنها عن شرق العاصمة عمان .

 

مع التذكير بأن درجة الحرارة العظمى في الأحياء المُرتفعة من العاصمة عمان ( صويلح / خلدا/تلاع العلي .. ) لن تتجاوز الـ20 درجة مئوية كحد اقصى خلال ساعات نهار الثلاثاء .

 

 

فل هل يكون يوم الثلاثاء من الأيام التاريخية والتي قد تسجل في ارشيف الطقس الخاص بالمملكة ؟ 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Jordanie | Températures élevées enregistrées par les stations de surveillance jusqu'à 15 h. DétailsJordanie | Un décès et trois blessés suite à un coup de chaleur dans la vallée centrale du Jourdain au cours des dernières 48 heures.Amman enregistre sa nuit la plus chaude depuis un quart de siècle pendant la vague de chaleur.Aqaba dépasse les États du Golfe et enregistre la deuxième température la plus élevée de la planète.Aqaba maintenant | Des orages ornent le ciel de la ville quelques heures après avoir enregistré la température la plus élevée de son histoire.Jordanie | Les 10 températures les plus élevées enregistrées dans le Royaume pour aujourd'hui, mercredi 13 août 2025Bonne nouvelle pour les Jordaniens : une date a été fixée pour que la vague de chaleur s'atténue et que la météo s'améliore.Centre de crise : La consommation d'électricité a atteint environ 98% de la capacité totale du réseau.Jordanie | Diffusion en direct d'orages rares dans le sud du Royaume