سوريا: امطار و ثلوج في العديد من المناطق خلال المُنخفض الجوي..و مجموع الأمطار الموسمية لحد الان مُمتاز على السواحل و ضعيف في جنوب و شرق البلاد

Écrit par admin à la date de 2012/01/15

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

ثلوج مدينة القنيطرة في سوريا-شبكة سوريا الان

 

موقع"طقس العرب"الإلكتروني-عمر الدجاني-شهدت مُعظم المحافظات السورية خلال الايام القليلة الماضية تساقُطاً مُتفاوتاً للأمطار كان اغزرها على سواحل المتوسط و بعض مناطق المرتفعات الغربية في ريف دمشق و الجولان.

 


كما شهدت الجبال الغربية العالية في سوريا في كُلٍ من الجولان و ريف دمشق تساقُطاُ كثيفاً للثلوج على المناطق التي يزيد ارتفاعها عن 1000 متر ليصل تراكم الثلوج في منطقة عرنة الجبلية إلى 45 سنتيمتراً و في حينة إلى 12 سنتيمتراً و في سرغايا غلى 12 ستنيمتراً و في القنيطرة غلى 8 سنتيمترات، في حين شهدت العديد من المناطق الاُخرى تساقُطاً للثلوج الممزوجة بالأمطار وصولاص غلى العاصمة دمشق.

 

و قد قامت وزارة الزراعة و الإصلاح الزراعي السورية بإصدار إحصاء لمجموع الهطولات المطرية في كافة المدن و القرى السورية يبين ارتفاع مُعدلات هطول الامطار هذا الموسم بشكل ملحوظ في محافظتي طرطوس و اللاذقية الساحليتين حيثُ تجاوز مجموع الامطار مّنذ بداية الموسم لحد الان اكثر من 70% من المُعدل الكُلي للأمطار، و تبع هذه المناطق مُحافظات الوسط و الشمال السوري حيثُ تجاوزت كميات الامطار حتى الان نصف المُعدل السنوي و هو أمرٌ طبيعي،في حين تُعاني العديد من مناطق جنوب و شرق سوريا من ضُعف نسب الهطول هذا الموسم بشكلٍ ملحوظ.

 


إليكم جدول الإحصاءات الكامل لكمية و مجموع الامطار في سوريا لغاية تاريخ 13-1-2012 بحسب ما ورد عن وزارة الزراعة و الإصلاح الزراعي في سوريا:

 

 

 

 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Comment fait-on face aux vagues de chaleur ? Voici les 10 meilleurs conseils pour faire face à un temps chaudDes événements météorologiques exceptionnels ont affecté la Jordanie au cours des mois précédents du RamadanNouvelles mises à jour publiées pour la dépression tropicale dans la mer d'ArabieDans un développement significatif, le modèle américain GFS prédit la formation d’un cyclone tropical dans la mer d’Arabie.Lors d'une expérience étrange, un Saoudien paralyse un scorpion après l'avoir aspergé d'eau froide ! Regardez la vidéo.De nouvelles mises à jour du modèle américain indiquent la possibilité de la formation d'une dépression tropicale dans la mer d'Arabie.Quelques jours nous séparent du début de la saison des pluies dans la péninsule arabique.Golfe Arabique : Le Ramadan a lieu en hiver, loin de la chaleur torride de l’été.Y a-t-il des signes de nouveaux cyclones tropicaux dans la mer d’Arabie ?