سوريا | منخفض خماسيني مساء الخميس وفرصة لزخات رعدية من المطر وارتفاع نسب الغبار

Écrit par وداد السعودي à la date de 2020/03/24

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

طقس العرب-  يُتوقع أن تتأثر سوريا بمنخفض  جوي "خماسيني" جديد مع ساعات مساء الخميس بمشيئة الله، جالبا المزيد من الارتفاع في درجات الحرارة إلى المنطقة، ونشاط في الرياح وارتفاع تركيز الغبار في الأجواء وفرص لهطول زخات رعدية من الامطار بمشيئة الله ويعقب ذلك انخفاض ملموس على درجات الحرارة مساء الجمعة وخلال الأيام التالية.

 

بعد ان استقرت الأجواء الأربعاء، في معظم بلاد الشام وانخفضت الحرارة، لا تزال التوقعات تشير الى هطول بعض الامطار الرعدية المتفرقة بمشيئة الله في شمال سوريا ونواح متفرقة من العراق خلال ساعات النهار، تتراجع فرصتها ليلا.

 

أما يوم الخميس، حيث يتحرك هذا المنخفض الجوي الخماسيني ليتمركز إلى الداخل من مصر، ويعمل على نشاط الرياح الجنوبية الشرقية في مناطق الاردن وسوريا ولبنان وفلسطين كذلك الحال غرب العراق.

 

تعمل هذه الرياح في البداية على ارتفاع درجات الحرارة بشكل تدريجي وملموس مقارنة بالأربعاء، وبعد ذلك تعمل على ارتفاع تركيز الغبار بشكل تدريجي في الأجواء بدءا من المناطق الغربية.

 

مع ساعات ليلة الخميس/الجمعة، تعاود الفرصة لهطول زخات محلية رعدية من المطر بمشيئة الله، طينية الطابع بفعل ارتفاع تركيز الغبار في الأجواء، في غرب العراق و لبنان مع ساعات صباح وظهيرة الجمعة حيث تكون غزيرة محليا.

 

مع ساعات عصر ومساء الجمعة،  تنخفض الحرارة بشكل كبير وملموس وترتفع نسب الرطوبة،  وتستمر فرص الامطار في سوريا التي تكون رعدية غزيرة في بعض المناطق.

 

أما يوم السبت، ترتفع احتمالات تأثر سوريا بكتلة هوائية باردة تعمل على تجدد فرص الامطار في العديد من المناطق، وانخفاض اضافي وكبير في درجات الحرارة لتسود أجواء أقرب للشتوية، بمشيئة الله، وتستمر خلال الفترة التالية.

 

المزيد من التفاصيل حول هذه الكتلة الهوائية الباردة في الأيام القادمة.

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Un cortège planétaire illuminera le ciel jordanien jeudi soir… un phénomène astronomique visible à l’œil nu.Alerte tornade : les joueurs anglais se réfugient à l'intérieur en AmériqueDes pluies saisonnières ont touché six pays arabes… orages, tonnerre et inondations jusqu’au 22 juin.Une vague de chaleur prolongée fait grimper les températures jusqu'à 50 degrés Celsius dans cinq pays arabes.Regardez la vidéo : Des vents de 110 km/h ont provoqué une tempête de sable historique au Koweït, rendant les routes impraticables et piégeant des véhicules (juin 2021).Un système de basse pression s'étend sur le nord de la Syrie, accompagné d'orages et de fortes pluies.Les indicateurs font état d'une hausse record des températures de la mer Méditerranée et de conséquences importantes pour le climat de la région.Des pluies estivales sont attendues dans le nord de la Syrie.Coup d'envoi de la Coupe du Monde 2026 : chaînes de diffusion et cérémonie d'ouverture