صور مُروعة تعرض للمرة الأولى لجزيرة سُقطرى بعد مرور الإعصار شابالا

Écrit par سنان خلف à la date de 2015/11/02

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع ArabiaWeather.com – رحل إعصار شابالا عن جزيرة سقطرى اليمينة، تاركاً خلفه مشاهد مُروعة لدمارٍ واسعٍ في البنية التحيتة و الممتلكات العامة و الخاصة على حدٍ سواء، وسط أنباءٍ غير مؤكدة حتى الساعة عن سقوط ضحايا.

 

وتُظهر مجموعة الصور المرفق أعلاه حجم الدمار الذي لحق بالجزيرة، حيثُ تسببت شدة الرياح المُصاحبة لإعصار شابالا بسقوط أعدادٍ هائلة من أشجار النخيل، وإتلاف الكثير من المحاصيل الزراعية، كما وتظهر الصور جانباً من عمليات الإنقاذ في التي جرت على أرض الجزيرة المنكوبة.

 

أما عن آخر البيانات الواردة إلى مركز "طقس العرب" الإقليمي لهذا اليوم الإثنين فتشير إلى إبتعاد الإعصار شابالا عن جزيرة سقطرى اليمنية مُتوجهاً نحو الغرب باتجاه سواحل الجمهورية اليمنية وتحديداً نحو محافظات المهرة و حضرموت و شبوة وربما عدن، جالباً معه أمطاراً شديدة الغزارة تُعادل مايهطل على هذه المناطق لعدة سنوات، ما سيعمل على تشكل الفيضانات و السيول الجارفة، إضافة إلى الرياح و الأمواج العاتية القادرة على إغراق المناطق الساحلية المنخفضة.

 

مركز الإعصار شابالا يتحرك حالياً إلى الغرب بسرعة تتراوح مابين 25 – 30 كم/ساعة، في حين تبلغ سرعة الرياح حول مركزه ما يُقارب "200 كم/ساعة" ما يعني أنه لازال يُصنف كإعصار من الدرجة الثالثة.

 

ويُهيب موقع طقس العرب بالاخوة سكان محافظات المهرة وحضرموت وشبوة ضرورة التوجه لأماكن آمنة و الإبتعاد عن السواحل و مجاري الاودية و السيول، وذلك بسبب الآثار التدميرية المترافقة مع الإعصار شابالا، داعين المولى عز وجل ان يحمي اليمن وأهله من كُل مكروه.

 

كُل الشكر لأصدقائنا "أحمد سُليمان" و "إسلام السقطري" على إرسال الصور المرفقة 

 

 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Regardez la vidéo | Des vents forts et des sables rampants déplacent les habitants d'un village émirati moderne, obscurcissant ses caractéristiquesQue faites-vous lorsqu'un tremblement de terre se produit ? Comment se protéger des dangers des tremblements de terre ?Golfe Arabique : Des orages ornent le ciel de nombreuses régions, accompagnés de fortes chutes de grêle le premier août.Très important | 45 minutes suffisent à vous tuer. Une vidéo révèle les dangers de dormir dans une voiture avec la climatisation alluméeGolfe Arabique : Ces zones devraient recevoir de la pluie dans les prochains jours.Mise à jour du dimanche soir : des formations locales continuent d'être actives au-dessus du Sultanat d'Oman à cette heure, avec des attentes de les voir s'intensifier dans les prochains jours.De graves inondations font 64 morts au Pakistan, et de nouvelles pluies sont attendues