طقس الأسبوع.. أجواء متقلبة بين البرودة والدفيء على مصر تترافق برياح نشطة وفرص للأمطار على السواحل الشمالية بالنصف الثاني من الأسبوع.

Écrit par انطونيوس ميخائيل à la date de 2019/11/23

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

طقس العرب.. طقس الاسبوع يقدم نظرة عامة على أهم الأنظمة الجوية والظواهر الجوية المتوقعة على مصر بإذن الله خلال الاسبوع.

 

خلال النصف الأول من الأسبوع:

 

خلال بداية الأسبوع تسود أجواء باردة نسبياً على شمال مصر ومعتدلة على الصعيد مع طقس مستقر على معظم المناطق نتيجة سيطرة مرتفع جوي على البلاد.

 

تعاود درجات الحرارة الارتفاع خلال يومي الاثنين والثلاثاء مصحوبة برياح جنوبية نشطة مثيرة للغبار والأتربة على بعض المناطق من شمال البلاد خاصة التي لها ظهير صحراوي بحيث يسود طقس دافئ على معظم المناطق.

كما يتوقع اضطراب البحر وارتفاع الأمواج نتيجة للرياح الجنوبية النشطة خاصة يوم الاثنين.

خلال النصف الثاني من الأسبوع:

 

تندفع بعض الكتل الهوائية الباردة المصاحبة لمنخفض علوي تعمل على انخفاض درجات الحرارة بشكل ملحوظ ليسود طقس بارد نسبياً إلى بارد على كافة المناطق خاصة المناطق الجبلية والمرتفعة.

 

تتأثر البلاد مع ساعات الليل من يوم الثلاثاء بمنخفض سطحي يعمل على تساقط زخات من الأمطار على شمال البلاد وبعض المناطق من شمال الدلتا وسيناء قد تكون رعدية ببعض هذه المناطق ويتراجع تأثير المنخفض خلال يوم الخميس نتيجة لتحركه المنخفض الجوي ليؤثر على بلاد الشام، كما تتهيأ الفرصة بنهاية الأسبوع لزخات رعدية من الأمطار على أقصي جنوب شرق سواحل البحر الأحمر.

تستقر الأوضاع مع تأثر البلاد بمرتفع سطحي نهاية الأسبوع حيث يسود طقس بارد نسبياً مناسب للرحلات والنشطات الخارجية.

 

تترافق الحالة الجوية بارتفاع الأمواج والرياح النشطة قبالة السواحل الشمالية المصرية مما يعمل على أضراب حركة الملاحة ومعظم الأنشطة البحرية.

 

تتزايد فرص تكون الضباب مع نهاية الأسبوع على مناطق واسعة من شمال البلاد

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Une vague de chaleur forte et généralisée touche les pays du Maghreb et s'étend vers l'Europe d'ici la fin du mois.L'ouragan Eric s'intensifie et menace la côte du MexiqueSaviez-vous qu’une seule de ces pilules pourrait vous sauver la vie en cas de catastrophe nucléaire ?En cas de fuite nucléaire, les radiations atteindront-elles l’Égypte et quelles mesures doivent être prises ?20 vols annulés et résidents évacués en Indonésie après l'éruption du volcan BaliUne simulation montrant un chemin de propagation hypothétique du rayonnement provenant du réacteur nucléaire de Bushehr en Iran.Les pluies estivales toucheront les pays arabes à la fin du mois de juinLe Koweït arrive en tête de la liste des températures les plus élevées enregistrées dans le monde au cours des dernières 24 heures.Entre guerre et climat... une conférence mondiale décide du sort de la planète