طقس الأسبوع – تزايد وطأة الحر على الشمال منتصف الاسبوع مع تراجع رقعة وشدة الأمطار في جنوب غرب السعودية

Écrit par ناصر حداد à la date de 2019/06/22

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

طقس العرب – م. ناصر حداد – تندفع كتلة هوائية حارة على شمال وشمال غرب السعودية منتصف الأسبوع، كما وتبقى الأمطار دون معدلاتها (أضعف من المعتاد) على المرتفعات الجنوبية الغربية.

 

تعرف على فرص الغبار هذا الأسبوع

يتوقع أن تنشط حركة الغبار على سواحل البحر الأحمر بخاصة الوسطى والتي تمتد من ينبع حتى الليث، وذلك مع بداية ونهاية الأسبوع، تكون مثيرة للغبار على الطرق الساحلية خاصة مع ساعات العصر والمساء.

 

في حين، يزداد نشاط البوارح على شمال شرق وشرق المملكة منتصف الأسبوع، وتكون مثيرة للأتربة في بعض المناطق بخاصة الداخلية والمناطق المكشوفة.

 

يأتي ذلك على إثر بناء مرتفع مداري في طبقات الجو العالية على شمال الجزيرة العربية مترافق مع كتلة هوائية حارة، حيث يؤدي الى تعمق المنخفضات السطحية بشكل عام، بما في ذلك منخفض الهند الموسمي على دول الخليج، بقيم ضغط سطحي تصل الى 992 مليبار.

 

منتصف الأسبوع .. ارتفاع نسب الرطوبة في الدمام والجبيل

ويؤدي ذلك الى ارتفاع نسب الرطوبة النسبية على الشرقية تشمل الدمام والجبيل والخبر، مما يزيد من مقدار الشعور بالحر علاوة على الأجواء الحارة أصلاً.

 

تراجع حدة ورقعة الأمطار الصيفية في القطاع الجنوبي الغربي

وتشير التوقعات الى استمرار ضعف التكونات الركامية على تلك المناطق، باستثناء مرتفعات جازان، حيث قد تهطل عليها أمطار ما بين خفيفة الى متوسطة الشدة مع ساعات العصر والمساء في الأيام القادمة.

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Arabie Saoudite | Les écoles ont été suspendues aujourd'hui dans certains gouvernorats pour ces raisons.Des orages accompagnés de fortes pluies affectent actuellement la région de Jazan et l'activité reprendra mercredi.Un dôme de chaleur se dirige vers l'Europe, avec des températures attendues autour de 30 degrés malgré l'automne qui approche.Spectacles aériens éblouissants à l'occasion de la fête nationale saoudienne et voici les prévisions météorologiquesArabie saoudite : De fortes pluies accompagnées d'éclairs et de grêle frapperont ces régions mercredi.La première dépression atmosphérique orageuse et pluvieuse de cette saison touche la Turquie, alors qu'en est-il du Levant ?La dépression de la mer Rouge sera active et s'étendra au cours des prochaines semaines... annonce-t-elle l'arrivée d'orages ?10 faits sur l'équinoxe d'automne 2025