طقس العرب: وداعاً للموجات الحارة خلال الفترة القادمة

Écrit par أيمن صوالحة à la date de 2014/09/02

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع ArabiaWeather.com- أصدر كادر التنبؤات الجوية في "طقس العرب" توقعاته الخاصة بشهر أيلول/سبتمبر الحالي خلال الأسبوع الماضي، وأشار فيها إلى أن درجات الحرارة ستكون دون معدلاتها مُعظم أيام هذا الشهر.

 

وفي التفاصيل، يتوقع أن يسيطر مُرتفع جوي على أجزاء عديدة من القارة الأوروبية وتشمل غربها وشمالها وأحياناً جنوب القارة الأوروبية، مما يسمح بتوّغل كُتل هوائية لطيفة الحرارة وأكثر رطوبة من المُعتاد من شرق القارة الأوروبية عبر تركيا والجزر اليونانية إلى منطقة الحوض الشرقي للبحر الأبيض المتوسط بما فيها المملكة.

 

وذلك يعني أمران: أحدهما هو سيادة أجواء صيفية مُعتدلة نهاراً في كافة المناطق وتكون لطيفة ورطبة ليلاً في أغلب المناطق، وتميل للبرودة في المرتفعات الجبلية العالية والسهول الشرقية، حيث بدأت فعلاً جبال الشراه باستقبال درجات حرارة صُغرى تدنت إلى قرابة العشرة درجات مئوية خلال فجر الثلاثاء.

 

الأمر الآخر وهو الأهم، غياب الموجات الحارة أو الكتل الهوائية الحارة عن أجواء المملكة خاصة والمنطقة بشكل عام، وقد سبق لـ"طقس العرب" تعريف "الموجة الحارة" في المملكة على أنها ارتفاع متواصل للحرارة على مدار 72 ساعة على الأقل وبقيم تفوق مُعدلاتها بأكثر من 3-5 درجات مئوية.

 

وبالتالي يستطيع كادر "طقس العرب" القول بأن العاصمة عمان لن تشهد درجات مُرتفعة أي فوق الـ35 مئوية أغلب أيام هذا الشهر، أو على الأقل حتى العشرين من الشهر الجاري بمشيئة الله.

 

يُذكر أن المملكة كانت قد عاشت أجواءً مُعتدلة في شهري حزيران وتموز بحسب درجات الحرارة المسجلة في محطات "طقس العرب" الأوتوماتيكية، وإنتهى آب الماضي حول المُعدلات عموماً في حين عزا "طقس العرب" الإحساس الزائد بالحرارة خلال الأيام الأخيرة من الشهر إلى الرطوبة الزائدة.

 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Un dôme de chaleur accable le continent européen, et une vague de chaleur exceptionnelle frappe plusieurs pays.Jordanie : Les températures devraient baisser à partir de lundi, aucun signe de vague de chaleur.Une éclipse solaire totale, un phénomène rare, traversera cinq continents le 12 août 2026, et le monde arabe s'apprête à assister à un spectacle astronomique exceptionnel.Les régions arabes, y compris deux capitales, figureront parmi les endroits les plus chauds de la planète dans les prochains jours.Moscou : Des pluies noires s'abattent sur la ville après un violent incendie dans une raffinerie de pétrole.Jordan : Il fait froid la nuit, combien de temps cela va-t-il durer ?Un cortège planétaire illuminera le ciel jordanien jeudi soir… un phénomène astronomique visible à l’œil nu.Alerte tornade : les joueurs anglais se réfugient à l'intérieur en AmériqueJordanie : Les températures vont baisser dans les prochains jours, avec des nuits plus fraîches.