طقس غير مستقر: كُتلة من السُحُب تندفع لأجواء المملكة ظهر الإثنين

Écrit par عمر الدجاني à la date de 2015/05/11

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع ArabiaWeather.com- عمر الدجاني- تُظهر صور الأقمار الاصطناعية المُستلمة لدى مركز "طقس العرب" الإقليمي للأرصاد والتنبؤات الجويّة مع ساعات صباح الإثنين، تقدُم كميّات كبيرة من السُحُب إلى أجواء المملكة من الناحية الغربية والجنوبية الغربية.

 

وتتسبب هذه السُحُب، بمشيئة الله في هُطول زخات محليّة رعدية من الأمطار على أجزاء من شمال جمهورية مصر العربية وهي تؤثر حالياً على أجزاء من فلسطين، نتيجة لتأثُر المنطقة بحالة من عدم الإستقرار الجوّي.

 

ويُتوقع أن تتكاثر ظهراً السُحب في أجزاء عدّة من المملكة على ارتفاعات مُختلفة، مع توقع هطول زخات محلية رعدية من الأمطار بمشيئة الله مع ساعات العصر والمساء في مناطق متفرقة من البلاد ربما تشمل العاصمة عمان.

 

وتكون الرياح مُتقلبة الاتجاهات إلى غربية مُعتدلة السرعة، تنشط أحياناً وتكون مُثيرة للغبار والأتربة في العديد من المناطق.

 

خلال ساعات الليل:

 

تكون الأجواء مُغبرة بشكل متفاوت في العديد من المناطق، مع درجات حرارة لطيفة عموماً، ويستمر ظهور بعض السُحب على ارتفاعات مُختلفة.

 

ويُحتمل هطول زخات محلية رعدية من الأمطار بمشيئة الله في مناطق محدودة من البلاد، ربما تشمل العاصمة عمان.

 

وتكون الرياح شمالية شرقية مُعتدلة السرعة، تنشط أحياناً.

 

يُحذّر يوم الإثنين من: خطر تدني مدى الرؤية الأفقية خاصة في الطرق الصحراوية ومنطقة إقليم العقبة، نتيجة الغبار والأتربة المُثارة بفعل الرياح النشطة.

 

شاهد أيضاً:

 

النشرة الجوية المفصلة للأردن

 

حالة من عدم الاستقرار الجوي تؤثر على المملكة الاثنين

 

اضطرابات جوية متوسطة تؤثر على خليج العقبة عصر ومساء الاثنين

 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Jordanie : Les températures vont baisser dans les prochains jours, avec des nuits plus fraîches.Une légère baisse des températures est attendue ce week-end, avec le retour d'une brise fraîche après minuit.Des pluies saisonnières ont touché six pays arabes… orages, tonnerre et inondations jusqu’au 22 juin.Jordanie : Pic de chaleur demain avant une baisse des températures en fin de semaineUne vague de chaleur prolongée fait grimper les températures jusqu'à 50 degrés Celsius dans cinq pays arabes.Jordanie : Une hausse notable des températures succède à la période modérée actuelle.Participez dès maintenant au concours de pronostics de la Coupe du Monde et gagnez des prix en argent !Regardez la vidéo : Des vents de 110 km/h ont provoqué une tempête de sable historique au Koweït, rendant les routes impraticables et piégeant des véhicules (juin 2021).Un système de basse pression s'étend sur le nord de la Syrie, accompagné d'orages et de fortes pluies.