طقس ماطر شمال غرب البلاد فجر وصباح الأربعاء يمتد لاحقاً لأغلب المناطق الداخلية

Écrit par كنان نصر à la date de 2017/03/14

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع Arabiaweather.com- يستمر خلال ساعات ليلة الثلاثاء/ الأربعاء تعرّض مناطق الساحل السوري إضافة لأجزاء متفرقة من المناطق الشمالية الغربية من البلاد لهطول زخات من المطر على فترات تكون رعدية أحياناً، يتوقع أن تزداد حدتها فجر وصباح يوم الأربعاء تحت تأثير منخفض جوي سيتمركز للشمال من جزيرة قبرص، بمشيئة الله.

 

ويتوقع أن تمتد الفعالية الجوية تباعاً إلى المنطقة الوسطى والشمالية والمنطقة الجنوبية الغربية فترة الظهر وما قبل الظهر، وتمتد لاحقاً وبعد الظهر إلى القلمون ودمشق ومن ثم إلى مُعظم المناطق الجنوبية. لتكون الأجواء مع ساعات بعد الظهر والمساء ماطرة على فترات في أجزاء واسعة من البلاد، مع حدوث العواصف الرعدية القوية أحياناً. كما تتساقط زخات البَرَد الكثيفة في بعض المناطق لا سيما فترة بعد الظهر والعصر.

 

وستضعف الفعالية الجوية على أغلب المناطق خلال الساعات الأولى من الليل وتصبح أكثر عشوائية، يستثنى من ذلك المناطق الجنوبية والبادية والشرقية، لتتركز الفعالية الجوية في شرق البلاد مع تقدم ساعات الليل. وتبقى الفرصة مهيئة لزخات محلية من المطر في أغلب باقي المناطق خاصةً الوسطى والجنوبية.

 

بالنسبة لاحتمالات لثلوج فتتساقط على المرتفعات الجبلية الساحلية التي ترتفع عن 1300م عن مستوى سطح البحر بينما تكون على الجبال التي تزيد عن 1600م ( وربما 1400م مساءً وليلاً) في الجبال الجنوبية وباقي الجبال الغربية من البلاد، إن شاء الله.

 

يُحذر طقس العرب من خطر تشكل السيول يوم الأربعاء في المناطق المنخفضة بسبب غزارة الأمطار. 

 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Un système dépressionnaire rare en mer Méditerranée provoque des orages d'été dans plusieurs pays arabes.Des nouvelles prometteuses concernant la Jordanie et le LevantQuarante personnes, pour la plupart des jeunes, se sont noyées à la suite de la forte vague de chaleur qui frappe la France.Oman et Émirats arabes unis : des nuages orageux sont actifs pour la première fois dans ces régions.Des orages localisés affectent aujourd'hui certaines régions du nord du Levant.En raison d'un violent orage, l'ouverture des portes du stade de Philadelphie a été reportée avant le match France-Irak de la Coupe du monde 2026.L'œil du cyclone Mekhala couvre une immense zone, plus grande que 9 pays et 7 capitales arabes (détails).La vague de chaleur s'intensifie, des avertissements concernant des décès liés à la chaleur sont lancés dans plusieurs pays européens.Des orages menacent le match de la Coupe du monde France-Irak