طقس مصر | تستمر درجات الحرارة بالارتفاع مع نشاط للرياح وأتربة مثارة على شمال غرب مصر

Écrit par أريج الدجاني à la date de 2019/07/16

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

طقس العرب - حالة الطقس المتوقعة في مصر يوم الثلاثاء 16/07/2019:

 

درجات الحرارة في تزايد لتكون أعلى من معدلاتها المعتادة 

يطرأ ارتفاع أخر على درجات الحرارة بحيث تكون أعلى من معدلاتها خلال هذه الفترة من العام على معظم المناطق، ليسود طقس معتدل على السواحل الشمالية وحار على الدلتا والقاهرة ومدن القناة ووسط وجنوب سيناء وسواحل البحر الأحمر وشديد الحرارة على باقي المناطق، ويكون الطقس معتدل ليلاً على معظم المناطق، ودافئ على وسط وجنوب الصعيد.

 

تستمر درجات الحرارة بالارتفاع وتصل ذروتها يوم الأربعاء مصحوبة برياح نشطة على القاهرة:

تتأثر البلاد بمرتفع علوي مصحوبة بكتلة حارة، تتأثر شمال البلاد بمنخفض سطحي مصحوب برياح جنوبية غربية إلى غربية مما يعمل على ارتفاع إضافي بدرجات الحرارة ونشاط للرياح المثيرة للغبار على شمال غرب البلاد، بينما يستمر تأثر جنوب شرق البلاد بمنخفض البحر الأحمر مما يعمل على زيادة درجات الحرارة على جنوب البلاد ونشاط للرياح على سواحل البحر الأحمر، كما تتكاثر السحب المنخفضة على السواحل الشمالية وتتكاثر السحب العالية على جنوب شرق البلاد وأجزاء من غرب البلاد.

 

 

اتجاه وحركة الرياح ليوم الثلاثاء على مصر:

الرياح جنوبية غربية نشطة إلى قوية السرعة على شمال غرب مصر مثيرة للغبار والأتربة، بينما تكون غربية معتدلة السرعة على شمال شرق البلاد بينما تكون شمالية غربية شمالية غربية على سواحل البحر الأحمر وجنوب البلاد.

 

فرص الضباب مع ساعات الليل المتأخرة:

يوجد فرصة لتكون الضباب الخفيف على بعض المناطق من السواحل الشمالية الشرقية وشمال الدلتا مع ساعات الليل المتأخرة والصباح الباكر من يوم الأربعاء.

 

حركة الأمواج بالبحرين الأحمر والأبيض:

الأمواج تكون عالية على السواحل الغربية بالبحر الأبيض مما يعمل على إضراب بحركة الملاحة بينما تكون معتدلة بباقي المناطق وتكون معتدلة بالبحر الأحمر مما يساعد على انتظام الملاحة ومعظم الأنشطة البحرية.

 

 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Est-il vrai que l’hiver prochain sera le plus froid depuis 100 ans dans le bassin méditerranéen oriental ?Des orages sont attendus dans 8 pays arabes pendant le reste du mois d'août.Arabie Saoudite | Plusieurs régions seront touchées par des orages durant le week-end.Les nuits fraîches continueront-elles d’affecter le Royaume pendant le week-end ?Sultanat d'Oman | Des orages se développent, accompagnés de fortes pluies et de vents violents, couvrant plusieurs gouvernorats.Arabie saoudite | L'humidité tropicale continue de circuler et des orages affecteront ces zones le mercredi 27 août 2025.La Mecque maintenant - Un nuage d'orage accompagné d'éclairs intenses se développe au sud-est de la région de La Mecque. Algérie : Des cumulus sont actifs dans certaines régions en ce moment, et voici les prévisions de pluie dans les prochaines heures.Arabie saoudite : Des cumulus commencent à se développer dans le sud-ouest du Royaume, et leur intensification sera surveillée dans les prochaines heures.