عواصف شتوية مقبلة على تونس والجزائر قد تطال أجزاء من المغرب

Écrit par وائل حكيم à la date de 2015/01/28

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع ArabiaWeather.com- وائل حكيم- أسبوع حافل بالأحداث الجوية متوقع على العديد من دول المغرب العربي وبالأخص تونس والجزائر، هذا ما تشير  إليه الخرائط الجوية والنماذج العددية المشغّلة لدى موقع "طقس العرب" حيث يُتوقع أن تتسلسل الاضطرابات الجوية النشيطة الفعالية والقادمة من شمال أوروبا على الدول المطلة على الحوض الغربي للمتوسط والتي تكون مصحوبة بالأمطار الغزيرة والرياح العاتية وحتى الثلوج على المرتفعات.

 

ويُتوقع أن تكون تونس والجزائر على مسار العواصف المرتقبة وستتأثر الدولتان بشكل قوي من تبعاتها حيث ستصل سرعة هبّات الرياح على سواحل شرق الجزائر وشمال تونس الـ 100 كم/ ساعة اعتباراً من يوم الجمعة.

 

كما ستتهاطل الأمطار الغزيرة على أغلب المناطق الشمالية الجزائرية والتونسية طيلة أيام الأسبوع القادم، تتخللها فترات استقرار مؤقتة بين الاضطراب الجوي والآخر، كما لا يستبعد أن تتساقط الثلوج على المرتفعات اعتباراً من بداية الأسبوع وعلى ارتفاعات مختلفة.

 

أمّا تأثير الاضطرابات الجوية على المغرب فسيكون بشكل أقل، حيث تكون متوسطة الفعالية كما أنها ستقتصر على المناطق الشمالية وتكون مصحوبة بالأمطار والرياح والثلوج أيضاً على المرتفعات، كما سيتخلل الاضطرابات الجوية فترات استقرار جوي.

 

وقد شهدت دول المغرب العربي وخاصة تونس والجزائر خلال نفس الفترة من عام 2012 عاصفة ثلجية وصفت بالأعنف منذ عاصفة 1956 حيث غطّت الثلوج أغلب السواحل بما فيها شواطئ الجزائر العاصمة واستمر هطول الثلوج لأكثر من 3 أسابيع. 

 

شاهد أيضاً:

 

صورة الاقمار الاصطناعية

 

توقعات الطقس لل 10 ايام القادمة 

 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Des pluies, des orages et de la grêle sont attendus dans 18 pays arabes.Mohammed Al-Shaker, via Nabdh Al-Balad : Il est astronomiquement impossible de voir le croissant de lune dans la plupart des pays arabes mercredi soir.Une tempête méditerranéenne devrait se former au large des côtes libyennes en milieu de semaine, avec des répercussions importantes qui pourraient ensuite s'étendre à d'autres pays de la Méditerranée orientale.La dépression sous-Khamaseen s'est creusée aujourd'hui après avoir traversé la mer... et 3 points résument ses effets sur la régionDe fortes pluies accompagnées d'éclairs et de grêle sont attendues dans 15 pays arabes.Iran : Fumée et obscurité en plein jour et pluie noire suscitent des inquiétudes à TéhéranUne scène saisissante, capturée par des images satellites, montre un système de basse pression centré à l'est du territoire syrien.Informations sur les tulipesMises à jour continues sur le trafic aérien dans les pays arabes