الاثنين ليلًا والثلاثاء | بدء تأثير "مُنخفض البحر الأحمر"... ارتفاع ملحوظ على الحرارة وحالة عدم استقرار جوي جنوبًا

Écrit par وداد السعودي à la date de 2020/04/12

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

طقس العرب- يُتوقع مع ساعات ليل الاثنين/ الثلاثاء أن يقترب بشكل تدريجي  من المملكة امتداد "مُنخفض البحر الأحمر" و الذي سيعمل  على نشوء حالة من عدم الاستقرار الجوي مع ساعات الفجر.

و تتكاثر تدريجياً أثناء الليل كميات من السحب المُتوسطة والعالية، يتخللها تطور لسحب ركامية رعدية مُمطرة مع ساعات الفجر في المناطق الجنوبية من المملكة بما فيها خليج العقبة.

 

الثلاثاء... استمرار تأثر المملكة بامتداد "مُنخفض البحر الأحمر"

 

نتيجة لاستمرار تأثر المملكة بامتداد منخفض البحر الأحمر"، ترتفع درجات الحرارة بشكل ملحوظ؛ لتصبح حول إلى أعلى من معدلاتها لمثل هذا الوقت من العام بقليل.

 

كما تظهر في السماء على فترات كميات من السحب المُتوسطة و العالية، يتخللها سحب ركامية رعدية مُمطرة، بمشيئة الله، في المناطق الجنوبية من المملكة بما فيها خليج العقبة قد تكون غزيرة أحياناً و في نطاقات جغرافية ضيقة وعشوائية وتتسبب بتشكل السيول جريان الأودية والشِعاب خاصة في مناطق البادية الجنوبية.

 

 أما في شمال ووسط المملكة فيكون الطقس ربيعياً دافئاً.

 

 كما تترافق الحالة الجوية بهبوب رياح شرقية قوية على المناطق الجنوبية من المملكة تتسبب تدريجياً بتشكل موجات غبارية مما يؤدي إلى تدني لافت و كبير على مدى الرؤية الأفقية، و تمتد بعض من هذه الموجات الغبارية في ساعات ما بعد العصر لأجزاء من شمال، وسط و شرق البلاد.

 

مع ساعات ليل الثلاثاء/ الاربعاء تبقى المملكة تحت تأثير مُنخفض البحر الأحمر و لكن تتراجع حالة عدم الاستقرار الجوي، ويكون الطقس مُغبراً في معظم مناطق المملكة، مع تدني لمدى الرؤية الأفقية خاصة في المناطق الجنوبية.

 

لذا يوصي طقس العرب بضرورة الانتباه من: 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Al-Shaker : Du froid est attendu pendant les fêtes de l'Aïd, avec des signes croissants d'un système de basse pression, si Dieu le veut.Mohammed Al-Shaker, via Nabdh Al-Balad : Il est astronomiquement impossible de voir le croissant de lune dans la plupart des pays arabes mercredi soir.Mohammed Al-Shaker a évoqué sur Nabdh Al-Balad les conditions d'observation du croissant de lune pour l'Aïd al-Fitr et la météo pendant les jours de l'Aïd.Une tempête méditerranéenne devrait se former au large des côtes libyennes en milieu de semaine, avec des répercussions importantes qui pourraient ensuite s'étendre à d'autres pays de la Méditerranée orientale.Jordanie | Temps relativement frais et faible risque de pluie dans le nord et le centre du Royaume demainBulletin hebdomadaire | Des signes de pluie continuent d'apparaître cette semaineLe risque de pluie reviendra dimanche après-midi et soir.Une zone d'Amman a enregistré les plus fortes précipitations jusqu'à présent. De combien s'agit-il ?Une épaisse tempête de poussière affecte Tafila et la route du désert et se dirige vers la capitale, Amman.