ليلة الثلاثاء: أجواء لطيفة في أغلب المدن الأردنية

Écrit par أيمن صوالحة à la date de 2013/09/30

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع ArabiaWeather.com- تُفيد الخرائط الجوية قصيرة المدى المُستلمة لدى مركز "أرابيا ويذر" الإقليمي للأرصاد والتنبؤات الجوية إلى أن الأجواء خلال ليلة الثلاثاء ستكون مُماثلة للأجواء التي سادت البلاد خلال ليلة الإثنين وهي بعيدة كل البُعد عن أجواء الفترة السابقة.

 

حيث تتحوّل الأجواء تدريجياً وبعد مغيب الشمس إلى لطيفة في أغلب المناطق وتميل للبرودة في السهول الشرقية مع ساعات بعد مُنتصف الليل وكذلك الحال في جبال الشراه في جنوب البلاد، وتُعتبر هذه الأجواء طبيعية لمثل هذا الوقت من العام حيث يبلغ مُعدّل درجة الحرارة الصغرى لمثل هذا الوقت حوالي 17.5 مئوية في منطقة مطار ماركا/شرقي العاصمة على سبيل المثال.

 

ويأتي هذا الإرتفاع على درجات الحرارة نتيجة تأثير لتيارات جنوبية شرقية أكثر حرارة في طبقات الجو كافة قادمة من صحراء شبه الجزيرة العربية، عكس التيارات الشمالية الغربية الرطبة القادمة من البحر الأبيض المتوسطة والتي أثرت خلال الفترة الماضية.

 

ومن المُتوقع أن تستمر هذه الأجواء خلال ليلة الأربعاء كذلك، على أن تنتهي وتنخفض بشكل حاد مع ليلة الخميس بمشيئة الله نتيجة إقتراب كُتلة هوائية باردة نسبياً تؤثر على المملكة مع عُطلة نهاية الأسبوع.

 

وستصل درجات الحرارة الصغرى في أنحاء العاصمة عمّان مع ساعات الفجر إلى حوالي 16-19 درجة مئوية، وذلك الحال في بقية المدن الأردنية، عدا السهول الشرقية وجبال الشراه حيث تميل الأجواء للبرودة مع درجة حرارة صُغرى دون الـ13 مئوية.

 

 

تابعوا معنا التوقعات الجوية الساعيّة بشكل أكثر تفصيلاً في مُختلف المناطق الأردنية، عند الضغط من هنا.

 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Un cortège planétaire illuminera le ciel jordanien jeudi soir… un phénomène astronomique visible à l’œil nu.Alerte tornade : les joueurs anglais se réfugient à l'intérieur en AmériqueJordanie : Les températures vont baisser dans les prochains jours, avec des nuits plus fraîches.Une légère baisse des températures est attendue ce week-end, avec le retour d'une brise fraîche après minuit.Des pluies saisonnières ont touché six pays arabes… orages, tonnerre et inondations jusqu’au 22 juin.Jordanie : Pic de chaleur demain avant une baisse des températures en fin de semaineUne vague de chaleur prolongée fait grimper les températures jusqu'à 50 degrés Celsius dans cinq pays arabes.Jordanie : Une hausse notable des températures succède à la période modérée actuelle.Participez dès maintenant au concours de pronostics de la Coupe du Monde et gagnez des prix en argent !