ما هي جبال البلاد التي سترى ثلوج نيسان خلال المنخفض الشتوي المنتظر ؟

Écrit par كنان نصر à la date de 2015/04/09

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع Arabiaweather.com - أشرنا في تقريرنا السابق الى تأثر البلاد اعتباراً من عصر ومساء السبت بمنخفض شتوي بارد متوسط الى عالي الفعالية وغير معتاد في هذا الوقت من العام !

 

هذا المنخفض الجوي سيعقب أحوال جوية غير مستقرة متوسطة الشدة مع بؤر قوية ستؤثر على البلاد وبالأخص الشريط الغربي بعد ظهر الجمعة . هذا وسيزداد تأثير المنخفض الجوي يوم الأحد ويستمر الاثنين ؛ مع أجواء شتوية ، هطول أمطار غزيرة أحياناً وشاملة لأجزاء واسعة ، احتمالات تشكل السيول في العديد من المناطق السورية ، تساقط ثلوج على الجبال العالية ، رياح نشطة السرعة على فترات .

 

في تقريرنا هذا سنركز على موضوع الثلوج والمناطق التي يتوقع أن ترى الثلوج رغم قرب انتصاف شهر نيسان وبمشيئة الله !

- أعالي جبل العرب : تمتد بشكل مؤقت الى المناطق التي تزيد عن 1300م فجر السبت . وتعود الفرصة بشكل أكبر فجر وصباح الأحد وقد تصل حينها بشكل غير متراكم أو ممزوج الى 1250م . فيما باقي نهار يوم الأحد ستكون على 1400م وما فوق . على أن تعود الى 1300م وربما 1250م ليلة الأحد - الاثنين .

 

- أعالي مرتفعات ريف دمشق وبخاصة الغربي والجنوبي الغربي وصولاً الى جبل الشيخ .. وذلك اعتباراً من 1300م وأفضل الفرص صباح السبت وفجر وصباح الأحد . وليلة الأحد الاثنين .

 

- قمم مرتفعات الساحل السوري اعتباراً من 1300م وأفضل الفرص نهار الأحد وبالأخص صباحاً ، وكذلك ليلة الأحد - الاثنين .

 

طبعاً التراكمات موجودة لكن ليست كتراكمات الشتاء بالطبع .. وحتى لو كانت تراكمات بسيطة على 1400أو 1500م على سبيل المثال فإن هذا شي ليس شائعاً في هكذا وقت من العام .

 

وننوه الى أن هذه الارتفاعات والأوقات هي وفقاً لتحديثات المساء التي قد تتغير في الغد . لذا يرجى متابعة تقاريرنا القادمة لتكونوا على اطلاع بأي مستجدات .

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Une masse d'air chaud généralisée recouvre la Méditerranée orientale et provoque une vague de chaleur dans plusieurs pays.Plus que quelques jours avant le début du solstice d'été. Sommes-nous à l'aube de périodes de chaleur extrême ?Les vents de Fohen enflamment le ciel irakien et les températures dépassent les 50 degrés Celsius dans plusieurs régions.7 régions arabes ont enregistré les températures les plus élevées de la planète au cours des dernières 24 heures.Une tempête de sable massive, plus grande que huit pays arabes, frappe actuellement l'Algérie.Est-il vrai qu’il a neigé à Abha, en Arabie Saoudite ?Elle bloquera le Soleil pendant 6 minutes, affectant 10 pays et 86 millions de personnes. Quelle est l'histoire de cette éclipse imminente ?Quelle est l’histoire derrière le nuage lumineux qui est apparu dans le ciel la nuit dernière et comment s’est-il formé ?Les incendies de forêt font à nouveau rage en Turquie, tuant 10 pompiers et sauveteurs.