مرض غامض يظهر بمدينة جدة ويُصيب ثلاث فتيات بـ "الشلل"

Écrit par سنان خلف à la date de 2014/02/15

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

 

موقع ArabiaWeather.com – سنان خلف – ذكرت مصادر طبية بالمملكة أن مرضاً غامضاً يُدعى "البروفيريا" تم رصده بين عدد من الفتيات بمدينة جدة المُطلة على البحر الأحمر ، وأكدت المصادر أن الإصابات المُسجلة بالمرض حتى الآن هي ثلاثة إصابات بين فتيات تتراوح أعمارُهن بين الـ 18 و 22 عاماً.

 

وذكرت المصادر الطبية أن الحلات التي تم رصدها  تُعاني من أعراضٍ غريبة تمثلت بإصابة الأطراف بالشلل إضافة لصعوبة في الكلام والبلع وعدم القدرة على التحكم بالبول والبراز، وعدم القدرة على الجلوس والوقوف والمشي،الأمر الذي يؤدي بالنهاية إلى الإعتماد الكلي على آخرين في النشاطات اليومية.

وكانت صحيفة "عكاظ" السعودية قد تمكنت من الحصول على نسخة من التقارير الطبية الخاصة باحدى من الفتيات اللواتي أصبن بالمرض الغامض، وأكد التقرير الصادر عن إحدى المُستشفيات الحكومية بمدينة جدة أن الفتاة المُصابة بمرض "البروفيريا" تُعاني من شلل رُباعي وصعوبة بالكلام والبلع وعدم التحكم بعملية الأخراج وفُقدان القدرة على المشي والوقوف 

 

 

 

حول ذلك أشار رئيس قسم المخ والأعصاب في مدينة الملك عبدالعزيز الطبية بالحرس الوطني الدكتور حسين القحطاني إلى ان هذا المرض يُعد من أندر الامراض التي تم رصدُها بالمملكة، موضحاً أن الكوادر الطبية ليس لديها الخبرة الكاملة للتعامل مه، وأنه لم تم حتى الان تسجيل ثلاث حالات فقط داخل المملكة وتحديداً في مدينة جدة.

 

وأشار القحطاني إلى أن الحالة المذكورة تم تشخيصها والبدء بمعالجتها مُنذ شهر، واكد على أنها تُعالج بعلاجات خاصة يتم جلبها خصيصاً من فرنسا مُشيراً إلى أن قيمة الدواء تبلغ قرابة 80 ألف ريال.

 

أما عن طبيعة المرض فقد أكد الدكتور أنه يُعتبر مرضاً وراثياً بسبب تكون بعض المواد الكيميائية.

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Actualités du Real Madrid : Le club du siècle et une ambition inébranlableSaad Al-Khabaya dans le patrimoine collectif de l'Orient arabeQue se passe-t-il en Amérique ? De lourds nuages, des pluies torrentielles et des tornades frappent plusieurs régions aujourd'hui.Arabie Saoudite | Des orages sont actuellement actifs à l'ouest de Riyad et des pluies sont attendues sur certaines hautes terres du sud-ouest du Royaume.La péninsule arabique est à l’aube de l’été : des changements climatiques sont attendus au cours de la deuxième quinzaine de mai.Arabie Saoudite | Développement rapide de cumulus à l'ouest de Taif, et la pluie couvrira ces zones dans les prochaines heures.Les dépressions de Khamaseen poursuivent leur activité malgré la fin de leur saison climatique.Centre international d'astronomie : La sonde spatiale Cosmos 482, en panne, va entrer en collision avec la Terre dans les prochaines heures.Arabie Saoudite | Malgré les températures élevées, des orages sont attendus dans six régions samedi.