مساء وليلة الخميس/الجمعة: ثلوج على ارتفاعات مُتدنية متوقعة

Écrit par أيمن صوالحة à la date de 2015/02/16

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع ArabiaWeather.com- د. أيمن صوالحة- تتأثر المملكة وسائر بلاد الشام بالعاصفة الثلجية "جنى" وذلك بدءاً من ظهيرة الخميس بمشيئة الله، بحيث ينتظم تساقط الثلوج على سائر المرتفعات الجبلية الشمالية والوسطى وجبال الكرك التي ترتفع أكثر من 900 متراً عن سطح البحر.

 

هذا وتدريجياً، يزداد تعمّق الكتلة الهوائية شديدة البرودة وقطبية المنشأ إلى المملكة مُباشرة وبشكل غير مُعتاد، بحيث يتوقع وبحسب التحديثات الحالية الصادرة مساء الإثنين، أن يهبط مستوى تساقط الثلوج إلى مستويات مُتدنية وغير مُعتادة في المملكة تصل إلى 500 متراً عن سطح البحر وربما أقل مع الساعات الأولى من ليلة الخميس/الجمعة وتشمل بذلك مدناً أردنية غير مُعتادة على مشاهدة الثلوج مثل الرمثا وإربد ومدينة جرش إضافة إلى الزرقاء، في حين يكون تراكم الثلوج كثيفاً في المرتفعات التي تزيد عن 700 متراً عن سطح البحر بإذن الله في كافة مناطق المملكة مدعوماً بهبوب عواصف رعدية قوية خاصة في شمال ووسط البلاد.

 

وبالتالي يتوقع مرور الجزء الأول الرئيسي من المنظومة الجوية المثلجة جنى، بين ساعات مساء الخميس وحتى قبل ظهر الجمعة، ويتوقع أن تجلب تراكمات ثلجية كثيفة إلى المدن الأردنية التي ترتفع أكثر من 700 متراً عن سطح البحر وتشمل بذلك أغلب أحياء العاصمة عمان، وتكون هذه التراكمات مُعيقة للعديد من مظاهر الحياة العامة.

 

وينوّه "طقس العرب" إلى أن التحديثات الخاصة بميعاد بدء تساقط الثلوج وتراكمها ومدى كثافتها، هي مُتغيّرة بين تحديث وآخر، وواجبٌ متابعة النشرات والتقارير الدورية الصادرة عن كادر التنبؤات الجوية في المركز.

 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Solstice d'été, samedi 21 juin : le jour le plus long et le début de l'été astronomique dans l'hémisphère nordLes compagnies aériennes internationales prolongent la suspension des vols à destination et en provenance d'Amman en raison des tensions régionales.Jordanie : Prévisions météo pour samedi, coïncidant avec le premier jour de l'été astronomique.Une catastrophe environnementale sonne l'alarme après l'assèchement de la piscine Al-Ara'is à Irbid.Augmentation de 20 % du prix des billets d'avion des Émirats arabes unis vers la JordanieAir Algérie annule tous ses vols vers la Jordanie jusqu'à nouvel ordre.Et si le réacteur de Dimona explosait ? La Jordanie serait-elle hors de danger ?Les rochers des montagnes de Fordo : le bouclier naturel qui protège le réacteur nucléaire des attaques les plus violentes.Signes d'une fin de juin sans vagues de chaleur en Jordanie