موسكو تستقبل الزائر الأبيض لأول مرة.. والكُتلة الهوائية تصل المملكة الجمعة

Écrit par أيمن صوالحة à la date de 2013/09/29

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع ArabiaWeather.com- تُفيد الخرائط الجوية المُستلمة لدى مركز "أرابيا ويذر" الإقليمي إلى أن كُتلة هوائية شديدة البرودة وقطبية المنشأ إندفعت قبل يومين من الشمال الأوروبي وتتوضع حالياً فوق غرب روسيا وسيزداد تأثيرها بشكل كبير على هذه المنطقة بالذات بما فيها العاصمة موسكو الأمر الذي سيعمل على تساقط مُبكر للثلوج في ظل درجات حرارة عُظمى حوالي 2-4 درجات مئوية (المُعدّل بالنسبة لهذا الوقت من العام حوالي 13 مئوية) في حين تنخفض الصغرى إلى قرابة -2 مئوية ( والمُعدّل بالنسبة لهذا الوقت من العام حوالي 6 درجات مئوية).

 

وتُشير ذات الخرائط إلى إندفاع الكُتلة ذاتها بشكل حاد ومُبكر جداً إلى دول البلقان ومن ثم البحر الأسود وشمال تركيا مُسببة تساقط مُبكرة للثلوج على إرتفاعات متدنية دون الـ1000 متر، بينما ترتفع العاصمة الروسية حوالي 180 متراً عن سطح البحر، وسط أجواءٍ باردة بالنسبة لهذا الوقت من العام حيث ستتدنى درجات الحرارة بأكثر من 12 درجة مئوية عن مُعدلاتها بالنسبة لهذا الوقت من العام.

 

ونتيجة إستمرار تمركز مُرتفع جوي في غرب ووسط وجنوب القارة الأوروبية، يُتوقع أن يندفع جزءٌ من هذه الكُتلة إلى منطقة جنوب تركيا ولاحقاً منطقة شرق البحر الأبيض المتوسط بما فيها المملكة وذلك بشكل تدريجي إعتباراً من الجمعة، ويُتوقع -بحسب التحديثات الحالية- أن يقتصر تأثير هذه الكُتلة الهوائية على إنخفاض ملموس وكبير على درجات الحرارة سواءً في النهار أو الليل حيث ستمر درجات الحرارة الأبرد على المملكة خلال هذه الفترة من العام مُقارنة مع السنوات الماضية، ولكن للأسف لا تشير ذات الخرائط إلى وجود هطول مطري مُهم فوق المملكة، وسيقتصر فقط على غرب سورية ولبنان.

 

تابعونا في التقارير الجوية اليومية التي يُصدرها كادر التنبؤات الجوية في المركز بشكل يومي.

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Prévisions météo : 47 degrés Celsius dans les lieux saints le premier jour de Dhu al-HijjahDe forts vents atteignant 90 km/h provoquent d'intenses tempêtes de sable dans les déserts syrien, jordanien et irakien.La Jordanie connaîtra le pic des conditions météorologiques de Khamsin lundi et mardi. Arabie saoudite : Demain est le premier jour de Dhul-Hijjah… et le mercredi 27 mai 2026 sera le premier jour de l’Aïd al-Adha.Pour la première fois en 33 ans, le soleil se trouve directement au-dessus de la Kaaba, sans projeter d'ombre, le jour d'Arafat. Première image du croissant de lune de Dhul-Hijjah 1447 AH prise de jour depuis Abou DhabiDernière minute : L'Arabie saoudite appelle les musulmans à observer le croissant de lune de Dhu al-Hijjah ce soir.Vidéo | Quand les gens ont nagé autour de la Kaaba pendant les inondations de La Mecque en 1941Un système dépressionnaire de Khamsin se dirige vers le Royaume, accompagné de plusieurs changements.