هذه أبرد الشواطئ العربية في فصل الصيف

Écrit par مثنى حزيّن à la date de 2017/07/11

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع طقس العرب - مثنى حزيّن - تشهد الشواطئ المغربية على المحيط الاطلسي تشكلاً للضباب والغيوم المنخفضة، خلال فترات طويلة على مدار فصل الصيف، ويعود السبب في ذلك إلى أن تلك الشواطئ تقع ضمن مياه باردة تسمى "تيار الكناري"، وفقاً للمتنبئ الجوي في طقس العرب المهندس وائل حكيم.

 

كيف يتشكل الضباب فوق المياه الباردة ؟
يعتبر المرتفع الجوي الأزوري أحد العناصر الجوية الثابتة في القسم الشمالي من الكرة الأرضية، حيث تأخذ الرياح حركة ممثالة لعقارب الساعة، ما يعمل على تحرك الرياح من منطقة خليج المكسيك الدافئة باتجاه وسط وشمال المحيط الأطلسي. حيث تكتسب هذه الرياح كميات كبيرة من الرطوبة.

 

وبسبب الحركة الدائرية للرياح حول المرتفع الجوي يندفع جزء من هذ الرياح جنوبًا باتجاه السواحل المغربية الباردة، فيؤدي إلى انخفاض درجة حرارة الهواء ووصوله لدرجة الندى، وبالتالي يتشكل الضباب.

 

  وتستمر هذه العملية طوال فصل الصيف، حتى تبدأ المنظومة الجوية بالتغير مع بداية فصل الخريف. 

 

أبرد الشواطئ العربية في الصيف
تعتبر الشواطئ المغربية المطلة على المحيط الأطلسي الأبرد في الوطن العربي خلال فصل الصيف، بمعدل درجات حرارة لا يتجاوز الـ18 مئوية في السواحل الجنوبية للمغرب.

 

والسبب هو أن تيار الكناري يدفع المياه الدافئة والقريبة من الشواطئ بعيداً باتجاه خط الاستواء، لتحل مكانها مياه باردة من أسفل المحيط الأطلسي.

 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Qu'est-ce que le tag et quand commence-t-il pour 1446/2024 ?« Al-Musnad » : La foudre vient-elle de haut en bas (des nuages vers le sol) ? Ou l'inverse ?Un cyclone tropical va-t-il se former dans la mer d'Arabie dans les prochains mois ?Le système tropical de la mer d’Arabie se déplace vers le nord, s’éloignant du sud de la péninsule arabique.Nouvelles mises à jour publiées pour la dépression tropicale dans la mer d'ArabieDans un développement significatif, le modèle américain GFS prédit la formation d’un cyclone tropical dans la mer d’Arabie.Lors d'une expérience étrange, un Saoudien paralyse un scorpion après l'avoir aspergé d'eau froide ! Regardez la vidéo.