"هيئة الطاقة" تستعد لارتفاع أحمال الكهرباء خلال موجة الحر الحالية

Écrit par وداد السعودي à la date de 2015/08/16

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع ArabiaWeather.com- أعلنت هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن عن تكثيف جهودها ورقابتها على أداء قطاع الكهرباء خلال الموجة الحارة التي بدأت تؤثر على المملكة أمس السبت، في محاولة منها للحد من الانقطاعات بالتيار الكهربائي.

 

وذكرت مصادر من داخل الهيئة أنها ستفرض على شركات الكهرباء تنفيذ صيانة للمحطات التي تشهد أحمالا عالية إضافة للشبكات والمحولات في هذه المناطق تفاديا لحدوث أعطال فيها  تؤدي إلى انقطاعات في التيار مع التشديد على هذه الشركات بأخذ كافة الاحتياطات للتعامل مع أية أعطال فور حدوثها بالسرعة القصوى.

 

وأوضحت المصادر لصحيفة "الغد" أن مركز إدارة الأزمات والطوارئ في الهيئة يتابع باستمرار عمل الشركات كما تنفذ جولات مستمرة على مواقع الشركات وتزور مواقع الاعطال للتأكد من كفاءة تعامل الشركات معها

 

يشار أن قطاع الكهرباء واجه خلال الموجة الحارة التي أثرت على المملكة خلال الأسبوع الاول من الشهر الجاري ظروفا غير اعتيادية رفعت الأحمال إلى مستويات تاريخية لم تشهدها المملكة تجاوزت 3300 ميغاواط في وقت اثرت فيه حرارة الطقس العالية، التي وصلت خلالها درجات الحرارة إلى 45 مئوية في بعض مناطق المملكة، على كفاءة وحدات التوليد.

 

وقامت شركة الكهرباء الوطنية بالصيانات اللازمة للمحطات لمواجهة الاحمال المرتفعة وتفادي اي حوادث ممكن تفاديها، وفقا  لتأكيدات مدير دائرة تخطيط الإنتاج  في الشركة المهندس أمين الزغل.

 

وأشار أنه جرى استبدال جميع الكوابل في محطة ماركا التي تعرضت كوابلها إلى حريق في الموجة السابقة نتيجة الحرارة غير المسبوقة التي أثرت على المملكة، موضحا أنها تعمل الآن بشكل اعتيادي.

 

وتوقع الزغل أن تبلغ أحمال الكهرباء خلال الموجة الحالية التي تؤثر على المملكة بين 3000 إلى 3100 ميغاواط في وقت تصل فيه الاستطاعة التوليدية للنظام الكهربائي إلى 3800 ميغاواط.

 

اقرا المزيد: 

 

منطقة كويتية تُسجل أعلى حرارة بالعالم خلال الـ24 ساعة الماضية

 

أجواء ليلية أكثر اعتدالاً مُقارنة بالنهار هذا الاسبوع

 

معاناة سكان قطاع غزة في ظل الصيف الحار

 

 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Vidéo : L'explosion d'un téléphone portable provoquée par la chaleur provoque un incendie à l'intérieur d'un véhicule en Jordanie, et le conducteur prévient.8 pays arabes seront touchés par des pluies saisonnières durant le week-end.Une masse d'air chaud généralisée recouvre la Méditerranée orientale et provoque une vague de chaleur dans plusieurs pays.Jordanie : Le Royaume continuera d'être affecté par une masse d'air chaud d'intensité variable de jour en jour jusqu'à cette date.Plus que quelques jours avant le début du solstice d'été. Sommes-nous à l'aube de périodes de chaleur extrême ?Les vents de Fohen enflamment le ciel irakien et les températures dépassent les 50 degrés Celsius dans plusieurs régions.7 régions arabes ont enregistré les températures les plus élevées de la planète au cours des dernières 24 heures.Une tempête de sable massive, plus grande que huit pays arabes, frappe actuellement l'Algérie.Est-il vrai qu’il a neigé à Abha, en Arabie Saoudite ?