الإثنين: فُرصة الأمطار الرعدية قد تطال أجزاء من دبي والشارقة وعجمان..وتحذير من الغبار

2015-07-12 2015-07-12T13:10:33Z
عمر الدجاني
عمر الدجاني
متنبئ جوي- مسؤول قسم الأخبار الجوية

موقع ArabiaWeather.com- عمر الدجاني- من المُتوقع أن تشهد دولة الإمارات يوم الإثنين ارتفاعاً إضافيّاً على درجات الحرارة،حيثُ تتجاوز الحرارة العُظمى حاجز 45 مئوية بأجزاء مُختلفة من البلاد،وتقترب من حاجز 50 مئوية في أبوظبي وبعض المناطق الداخلية.

 

و يُتوقع أن تترافق الأجواء شديدة الحرارة مع الغبار والأتربة،وذلك كنتيجة لهبوب رياح شرقية إلى جنوبية شرقية نشطة السُرعة،وهو ما سيعمل على تدنّي مدى الرؤية الأفقية في أجزاء مُختلفة من الدولة.


خارطة توضيحية لاتجاه الرياح والمناطق التي قد تتعرض لإثارة الغبار والأتربة
 

كما يُتوقع نشوء حالة من عدم الاستقرار الجوي مع ساعات ظهيرة وعصر يوم الإثنين،حيثُ تكون الظُروف مُهيأة بمشيئة الله لتكاثُر السُحُب الرعدية مؤقتاً مع احتمال لتساقُط الأمطار على أجزاء متفرقة من الجبال شرقاً و أجزاء من المناطق الوسطى والداخلية من البلاد و أجزاء من المُدن الساحلية المُطلّة على الخليج العربي مثل دبي والشارقة وعجمان،تترافق مع هبوب رياح نشطة مثيرة للغبار والأتربة،وتدنّي في مدى الرؤية الأفقية في أجزاء مُختلفة.


خارطة توضيحية للمناطق المشمولة بفرص الأمطار الرعدية مؤقتاً مع ساعات ظهيرة وعصر الاثنين

 

ويُحذّر يوم الاثنين من:

أولاً: خطر التعرُض المُباشر والطويل لأشعة الشمس يوم الإثنين،بسبب ارتفاع الحرارة الشديد،واقتراب الحرارة العُظمى من حاجز 50 مئوية في بعض المناطق.

 

ثانياً: خطر تدنّي مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار والأتربة المُثارة في أجزاء واسعة من البلاد،ويُحذّر من خطر حُدوث مضاعفات لدى مرضى الجهاز النتفسي والعيون بسبب التعرض للغبار المتوقع في الأجواء.

 

ثالثاً: يُحذّر من "احتمال" تشكُل السُحُب الرعدية في المناطق الوسطى من البلاد،وبعض المناطق الساحلية المُطلّة على الخليج العربي مثل دبي والشارقة وعجمان،وما قد يُرافق ذلك من هبّات رياح قوية مثيرة للغبار والأتربة،أو حدوث الرعد وتساقُط الأمطار الرعدية في بعض المناطق،وذلك خلال فترة مؤقتة من ساعات ظهيرة وعصر يوم الإثنين.

 

شاهد أيضاً:

أبوظبي:طقس مغبر وشديد الحرارة يوم الاثنين والعظمى تقترب من 50 مئوية

 

الاثنين: طقس مغبر وشديد الحرارة.. وفرصة الأمطار الرعدية قد تطال دبي والشارقة وعجمان

 

درجات الحرارة المتوقعة خلال الايام القادمة

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.
Plus
Les nouvelles connexes
La chaleur estivale commence : les températures approchent les 50°C dans 5 pays arabes d'ici fin juin

La chaleur estivale commence : les températures approchent les 50°C dans 5 pays arabes d'ici fin juin

Saviez-vous qu’un seul de ces comprimés d’iode pourrait vous sauver la vie en cas de catastrophe nucléaire ?

Saviez-vous qu’un seul de ces comprimés d’iode pourrait vous sauver la vie en cas de catastrophe nucléaire ?

Les rochers des montagnes de Fordo : le bouclier naturel qui protège le réacteur nucléaire des attaques les plus violentes.

Les rochers des montagnes de Fordo : le bouclier naturel qui protège le réacteur nucléaire des attaques les plus violentes.

Une vague de chaleur forte et généralisée touche les pays du Maghreb et s'étend vers l'Europe d'ici la fin du mois.

Une vague de chaleur forte et généralisée touche les pays du Maghreb et s'étend vers l'Europe d'ici la fin du mois.