تحت المراقبة | حالة جديدة من عدم الإستقرار الجوي تجلب الأمطار الرعدية لدولة الإمارات وسلطنة عُمان نهاية الأسبوع

2020-01-05 2020-01-05T12:10:44Z
سنان خلف
سنان خلف
محرر أخبار جوية- قسم التواصل الاجتماعي

طقس العرب - سنان خلف - يراقب كادر التنبؤآت الجوية في "مركز طقس العرب الإقليمي" احتمالية تأثر أجزاء واسعة من دولة الإمارات العربية المتحدة وسلطنة عُمان، إضافة لجنوب غرب السعودية بحالة "متوسطة إلى قوية" من عدم الإستقرار الجوي نهاية الأسبوع الحالي، تجلب معها الأمطار المتوسطة والغزيرة لبعض المناطق. 

 

وفي التفاصيل سيتمركز بمشيئة الله منخفض جوي حراري إلى جنوب الجزيرة العربية، يدفع بكميات من الرطوبة من بحر العرب بالتزامن مع اندفاع كتلة هوائية باردة قادمة من الشمال نحو المنطقة، هذه الظروف الجوية ستعمل على نشوء حالة من عدم الاستقرار الجوي، تبدأ بشكل ضعيف مساء يوم الخميس وتشتد يومي الجمعة والسبت. 

 

ويُتوقع بمشيئة الله تكاثر السُحب الركامية الرعدية مساء يوم الخميس بداية بدولة الإمارات، تمتد سريعاً مع منتصف ليل الخميس/الجمعة لتشمل معظم مناطق الإمارات، وتهطل زخات رعدية من الأمطار بمشيئة الله تكون مصحوبة بزخات من البرد ونشاط للرياح السطحية 

 

 

كما ويمتد تاثير السُحب الركامية الرعدية منتصف ليلة الخميس/الجمعة ليشمل محافظات الباطنة والظاهرة والداخلية ومسقط وأجزاء من الشرقية في سلطنة عُمان، هذه الناطق في غالبها ستشهد بعد مشيئة الله تقلبات جوية وأمطار رعدية غزيرة إلى متوسطة الشدة، تستمر فرصتها حتى مساء الأحد. 

 

حمل تطبيق خرائط طقس العرب وشاهد حركة السُحب والبروق في سماء المملكة لحظة بلحطة "اضغط للتحميل"

 

وبسبب بعد الفترة وكثرة المتغيرات الجوية فانه من المتوقع ان يطرأ مزيد من التغيير على الحالة المتوقعة ، وسنوافيكم بتقارير مفصلة اخرى في قادم الأيام بمشيئة الله.

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.
Plus
Les nouvelles connexes
L'Irak est confronté à sa pire crise de sécheresse depuis 90 ans.

L'Irak est confronté à sa pire crise de sécheresse depuis 90 ans.

L'afflux massif de masses d'air polaires vers l'Atlantique Nord provoque d'importants changements météorologiques.

L'afflux massif de masses d'air polaires vers l'Atlantique Nord provoque d'importants changements météorologiques.

Novembre dans le patrimoine collectif de l'Orient arabe

Novembre dans le patrimoine collectif de l'Orient arabe

Monde arabe : Le premier système dépressionnaire de novembre provoque une instabilité dans ces régions.

Monde arabe : Le premier système dépressionnaire de novembre provoque une instabilité dans ces régions.