بعد الأجواء الحارة التي شهدتها المملكة نهار اليوم الجمعة كيف هي الاجواء غداً السبت ومتى ينتهي تأثير الكتلة الحارة؟

كتبها عامر المعايطة بتاريخ 2025/07/11

طقس العرب - شهدت المملكة نهار اليوم الجمعة أجواء حارة في عموم المناطق وشديدة الحرارة في الأغوار والعقبة، وسجلت العظمى في العاصمة 36 درجة مئوية بحسب بيانات محطة مطار عمان المدني بمنطقة ماركا شرقي العاصمة.

 

تفاصيل الحالة الجوية يوم غد السبت 12 تموز 2025

وبحسب أحدث البيانات الجوية في طقس العرب، يتوقع أن تبقى المملكة نهار يوم غد تحت تأثير الكتلة الهوائية الحارة، لذا تبقى درجات الحرارة أعلى من المعدل بحدود 4-6 درجات مئوية، وتكون الأجواء حارة نسبياً الى حارة في عموم المناطق.

ليلاً يكون الطقس لطيفاً بوجه عام مع ظهور السحب المنخفضة في بعض المناطق، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة، مع هبات نشطة في أجزاء من البادية.

 

متى ينتهي تأثير الكتلة الحارة؟

و قال  المختصون في طقس العرب، أن مخرجات الخرائط الجوية توضح لغاية اللحظة أن الهواء الحارة سيبقى قريب من المملكة خلال بداية الأسبوع القادم ولعدة أيام، ولا مؤشرات على انحساره بشكل كبير جنوبياً على الأقل خلال الـ 5 أيام القادمة.

 

لذا لا يتوقع أن يطرأ تغيير كبير على درجات الحرارة من ناحية الانخفاض أو الارتفاع، و تبقى المملكة بمشيئة الله تحت تأثير ذات الكتلة الهوائية الحارة، وسط درجات الحرارة أعلى من معدلاتها عموماً مع بقاء الأجواء حارة نسبياً إلى حارة نهاراً في عموم مناطق المملكة ومعتدلة إلى لطيفة ليلاً.

 

حالة الطقس من الأحد الى الثلاثاء 13 لغاية 15 تموز 2025

الاحد تنخفض قليلاً درجات الحرارة، مع بقائها أعلى من المعدل بحدود  2-4 درجات مئوية،وتكون الأجواء صيفية اعتيادية الى حارة نسبياً بوجه عام، وحارة في الأغوار والبحر الميت والعقبة والمناطق الصحراوية.

 

الإثنين تبقى الحرارة أعلى من المعدل بحدود 2-4 درجات مئوية، وتكون الأجواء صيفية اعتيادية الى حارة نسبياً بوجه عام، وحارة في الأغوار والبحر الميت والعقبة والمناطق الصحراوية، وتكون الرياح غربية معتدلة السرعة تنشط مع ساعات العصر، وتكون مثيرة للغبار في المناطق المكشوفة والصحراوية.

 

الثلاثاء تبقى الحرارة أعلى من المعدل بحدود 2-3 درجات مئوية، وتكون الأجواء صيفية اعتيادية الى حارة نسبياً بوجه عام، وحارة في الأغوار والبحر الميت والعقبة والمناطق الصحراوية، وتكون الرياح غربية معتدلة السرعة تنشط مع ساعات العصر، وتكون مثيرة للغبار في المناطق المكشوفة والصحراوية.

 

 



تصفح على الموقع الرسمي



مكان في الأردن لا يتأثر بحرارة الصيف اللاهبةبحيرة طبريا تحت المجهر ما حقيقة وصولها الى مستويات غير مسبوقة ؟القبة الحرارية تضرب المغرب العربي بقوة وتضعه ضمن أشد بقاع الأرض حرارة خلال الـ24 ساعة الماضيةأسوأ موجة حرائق منذ عقود مستمرة في الساحل السوري و عدة عوامل من أهمها نشاط الرياح يعيق تراجعهامفاجأة أرشيفية غير متوقعة: الثلوج غطّت شوارع الرياض!بالفيديو | ظاهرة نادرة تدهش سكان جدة صباح اليوم .. فما حقيقتها؟8 دول عربية تشملها الأمطار الموسمية خلال عطلة نهاية الأسبوعكتلة هوائية حارة تتموضع جنوب المملكة يزداد اقترابها الأيام القادمة فهل تتطور إلى موجة حارة ؟