رياح البوارح المثيرة للغبار تؤثر على المنطقة الشرقية والكويت يوم الأحد

كتبها ناصر حداد بتاريخ 2016/05/14

موقع ArabiaWeather.com – م. ناصر حداد - من المتوقع أن تنشط رياح البوارح على المنطقة الشرقية والكويت يوم غد الأحد، حيث تهب رياح شمالية الى شمالية غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحياناً، وسط أجواء حارة ومرهقة متوقعة في تلك المناطق.

 

وفي التفاصيل، يسيطر مرتفع جوي في شمال وشمال غرب الجزيرة العربية بالتزامن مع امتداد المنخفض الهندي الموسمي عبر الخليج العربي نحو المنطقة الشرقية والكويت، حيث يؤدي الفرق الكبير في الضغط الجوي ما بين كلا الأنظمة الجوية الى هبوب رياح شمالية غربية قوية السرعة نحو تلك المناطق وتعرف تلك الرياح باسم الرياح البوارح.

 

وتؤدي الرياح النشطة المتوقعة يوم الأحد الى إثارة الأتربة والغبار على المنطقة الشرقية من المملكة العربية السعودية بما فيها حفر الباطن والخفجي وما حولها وقد تشمل مدينة الدمام بالإضافة الى دولة الكويت وبالتالي تدني في مدى الرؤية الأفقية.

 

ويرجى الحذر من خطر تعرض مرضى الجهاز التنفسي لتلك الأجواء المغبرة والحارة، ومن خطر القيادة على الطرقات في حال تدني مدى الرؤية الأفقية بفعل الغبار.

 

وتشير التوقعات الى استمرار تأثير رياح البوارح يوم الاثنين على تلك المناطق مع احتمالية لامتدادها الى أجزاء من منطقة الرياض، على أن تبدأ هذه الرياح بالتراجع وانحسار فرص تشكل الغبار مع بقاء الأجواء حارة ومرهقة بوجه عام وذلك يوم الثلاثاء.



تصفح على الموقع الرسمي



الرياض.. أجواء حارة ومرهقة الأسبوع القادم نشاط رياح البوارح على الشرقية والوسطى الأسبوع القادم درجة الحرارة المحسوسة تتخطى ال40 مئوية في غزة ولا مأوى يقي الناس من الحر الشديدالسعودية اشتداد الأمطار الرعدية لتشمل مناطق أوسع و توقعات بتدفق رطوبي إضافي نهاية الأسبوعشهر آب  " أغسطس" في الموروث الجمعي بالمشرق العربيالسعودية بداية تدفق السحب الركامية على أجزاء من جنوب غرب وغرب المملكةعلمياً : ماهي ظاهرة القُبة الحرارية التي ستؤثر على عدة دول عربية نهاية الأسبوع؟هل يتأثر قطاع غزة بالموجة الحارة المرتقبة نهاية الأسبوع؟موجة حر إقليمية تشمل 8 دول عربية اعتبارًا من نهاية الأسبوع الحالي