إشتداد إضافي على الأجواء الحارّة حتى الثلاثاء

2017-07-01 2017-07-01T12:30:08Z
كنان نصر
كنان نصر
متنبئ جوي- مستشار شركة طقس العرب في توقعات بلاد الشام

موقع طقس العرب- توالي درجات الحرارة ارتفاعها يومي الأحد والإثنين، نتيجة ازدياد تأثير الكتلة الهوائية الحارّة على المنطقة.

 

الأجواء ستكون خلال ساعات النهار من يومي الأحد والاثنين حارّة على السواحل، وحارّة الى شديدة الحرارة في سهل البقاع لاسيما البقاع الشمالي. كما ستظهر الغيوم العالية والمتوسطة على فترات،مع تكاثر الغيوم الركامية ظهراً على أجزاء من البقاع واحتمال لبعض زخات المطر المحلية.

 

ستتراوح درجة الحرارة العظمى على الساحل بحدود 33 درجة مئوية وتزيد نسبة الرطوبة السطحية المرتفعة من درجات الحرارة المحسوسة، أما في البقاع فتلامس 40 درجة مئوية في أجزاء من سهل البقاع لاسيما في منطقة القاع.

 

نهار الثلاثاء تبقى التغيرات طفيفة على درجات الحرارة مع استمرار تأثير الموجة الحارّة، ، بينما تنحسر الموجة الحارّة يومي الأربعاء الخميس ان شاء الله.

 

يُحذر طقس العرب خلال الموجة الحارة من خطورة التعرض لأشعة الشمس، ويَنصَح بشرب كميات كافية من المياه والمرطبات، ويُحذِر من ترك الأطفال داخل المركبات.

كما ويُحذّر أيضاً من اندلاع الحرائق في الأحراج والغابات.

See More
أخبار ذات صلة
لهيب الصيف يبدأ.. درجات الحرارة على أعتاب الـ50 مئوية في 5 دول عربية مع نهاية يونيو

لهيب الصيف يبدأ.. درجات الحرارة على أعتاب الـ50 مئوية في 5 دول عربية مع نهاية يونيو

هل تعلم أن حبة واحدة من أقراص اليود قد تنقذ حياتك عند حدوث كارثة نووية؟

هل تعلم أن حبة واحدة من أقراص اليود قد تنقذ حياتك عند حدوث كارثة نووية؟

التغير المناخي أم الإشعاع النووي أيهما أشد خطراً؟

التغير المناخي أم الإشعاع النووي أيهما أشد خطراً؟

يوديد البوتاسيوم ماذا تعرف عنه وكيف يعتبر  حل وقائي في مواجهة المخاطر الإشعاعية ؟

يوديد البوتاسيوم ماذا تعرف عنه وكيف يعتبر حل وقائي في مواجهة المخاطر الإشعاعية ؟