أجواء خريفية مُتقلبة اعتباراً من الجمعة، وأمطار رعدية على فترات مُنتظرة في شمال غرب البلاد

Written By كنان نصر on 2017/09/28

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع طقس العرب- تتأثر البلاد اعتباراً من يوم الجمعة بامتداد منخفض جوي مصحوب بكتلة هوائية لطيفة الحرارة ورطبة.

 

يوم الجمعة:

تكون درجات الحرارة دون مُعدلاتها السنوية العامة بحوالي درجة الى درجتين مئويتين، وتكون الأجواء خريفية لطيفة في المناطق الجبلية ومُعتدلة في باقي المناطق. مع طقس صافٍ إلى مُتقلب إجمالاً وتتهيأ الفرصة لهطول زخات محلية رعدية من المطر في أجزاء من المنطقة الساحلية.

خلال ساعات الليل، تكون الأجواء مائلة للبرودة إلى باردة نسبياً وبين الصافية والغائمة جزئياً في الشريط الغربي من البلاد. ويتوقع هطول زخات من المطر في المنطقة الشمالية الغربية "لاسيما في المرتفعات الساحلية". 

 

يوم السبت :

يطرأ إنخفاض على درجات الحرارة لتكون دون مُعدلاتها السنوية العامة بحوالي 2-4 درجات مئوية، ويكون الطقس خريفياً مُتقلباً إجمالاً وتهطل زخات رعدية غزيرة من المطر بين الحين والآخر في المناطق الشمالية الغربية من البلاد تترافق بزخات البَرَد أحياناً. ولا يُستبعد امتداد زخات من المطر لبعض الفترات إلى أجزاء من المنطقتين الشمالية والوسطى إن شاء الله. كما وتنشط الرياح الغربية.

خلال ساعات الليل، تكون الأجواء مائلة للبرودة إلى باردة نسبياً وغائمة جزئياً غرب البلاد، ويستمر بمشيئة الله هطول زخات من المطر في أجزاء من المنطقة الشمالية الغربية و"لاسيما المرتفعات الساحلية". 

 

ومن المُتوقع أن تبقى التغيرات طفيفة على درجات الحرارة وعلى الحالة الجوية السائدة يوم الأحد إن شاء الله.

 

يُحذّر من :

1-خطر الإنزلاق نتيجة هطول الأمطار.

2-خطر تشكل السيول في أجزاء من المنطقة الشمالية الغربية.

3- العواصف الرعدية وتساقط زخات البَرَد خاصةً في المرتفعات الساحلية.

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Did you know that just one of these pills could save your life in a nuclear disaster?A simulation showing a hypothetical radiation propagation path from the Bushehr nuclear reactor in Iran.A strong and widespread heat wave is affecting the Maghreb countries and extending towards Europe by the end of this month.Hurricane Eric intensifies and threatens the coast of Mexico20 flights cancelled and residents evacuated after Bali volcano eruptionSummer rains to affect Arab countries at the end of JuneKuwait tops the list of the highest temperatures recorded globally in the last 24 hours.Between war and climate... a global conference determines the fate of the planetColorful clouds in the skies of the Levant... What is their connection to the missiles?