أجواء صيفية عادية يوم الاثنين وصيفية حارة الثلاثاء

Written By كنان نصر on 2015/07/12

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع Arabiaweather.com - يتوقع أن تكون التغيرات طفيفة على درجات الحرارة نهار يوم الاثنين بحيث ستكون حول معدلاتها السنوية الاعتيادية لمثل هذا العام .

 

الأجواء ستكون نهاراً ، معتدلة الى مائلة للحرارة في الجبال وحارة نسبياً في المناطق الداخلية ، تتحول الى حارة أو حتى شديدة الحرارة في المنطقة الشرقية والجزيرة . هذا وتظهر كميات من الغيوم خاصة في جنوب البلاد مع احتمال ضئيل لهطول زخات محلية رعدية من المطر في القلمون ( احتمال ضئيل )  . درجة الحرارة العظمى المتوقعة في دمشق تتراوح بين 35 و36 مئوية .

 

يوم الثلاثاء ترتفع درجات الحرارة لتكون أعلى من معدلاتها السنوية الطبيعية بحوالي 2-3 درجات مئوية مع أجواء حارة نسبياً الى حارة ، تتحول الى شديدة الحرارة شرق البلاد مع ظهور الغيوم خاصة في المناطق الجنوبية الشرقية .

 

في الختام نذكر أن الأجواء الحارة ستستمر حتى ثاني أيام العيد ان شاء الله ، ولن تكون هذه الأجواء غير عادية أو استثنائية ، فعلى سبيل المثال لا يتوقع حتى الآن أن تتجاوز درجة الحرارة في مدينة دمشق 39 مئوية حتى في أحر أيام هذا الأسبوع (وهي الأربعاء والجمعة ) . في حين أن درجات الحرارة في أجواء الحر الشديدة أو موجات الحر تتجاوز عادةً 40 مئوية في دمشق وتجاوزت 43 مئوية في بعض موجات الحر السابقة . وهذا ليس متوقع لغاية الآن .

 

علماً أن معدل درجة الحرارة في دمشق لهذا الوقت من العام هو 35-36 مئوية ، ولكي نطلق على الأجواء الحارة مصطلح " موجة الحر " يجب أن تتجاوز درجات الحرارة المعدل الطبيعي بما يزيد عن3-4 درجات وأن تؤثر لمدة تزيد عن 72 ساعة .

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Rain, thunderstorms, and hail are expected in 18 Arab countries.Mohammed Al-Shaker, via Nabdh Al-Balad: It is astronomically impossible to see the crescent moon in most Arab countries on Wednesday.A Mediterranean storm is expected to form off the coast of Libya mid-week, with significant repercussions later extending to other countries in the eastern Mediterranean.A severe storm and waves up to 7 meters high are heading from Cyprus towards the Syrian coast on Sunday evening.A majestic scene... the lowest atmospheric pressure recorded in the eastern Mediterranean this seasonThe sub-Khamaseen low-pressure system deepened today after moving over the sea... and 3 points summarize its effects on the regionHeavy rain accompanied by lightning and hail is expected in 15 Arab countries.Iran: Darkness during the day and black rain raise concerns in TehranA striking scene captured in satellite images shows a low-pressure system centered east of Syrian territory.