أخبار مُبشرة : أسبوع كامل من الأمطار على جنوب غرب المملكة

Written By عمر الدجاني on 2013/09/05

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com – تُشير بيانات النماذج العددية إلى أن كافة الأيام القادمة ستمتاز بارتفاع فُرص الأمطار على المناطق الجنوبية الغربية و بعض المناطق الغربية من المملكة.

 

حيثُ تظهر فُرصة يومية عالية لتشكُل السُحُب الركامية بإذن الله في كُل من مرتفعات جازان و أبها و الباحة و عسير وصولاً إلى مرتفعات الطائف و شرق مكّة المُكرمة، و بالتالي هُطول الامطار خاصة في ساعات ما بعد الظُهر و العصر و ساعات المساء الاولى.

 

و بالنظر إلى خرائط النماذج العددية، يتضح تدفُق كميات جيدة من الرطولة نحو طبقات الجوي المُختلفة في غرب السعودية و جنوبها الغربي، مما يجعل الفُرص مواتية لتساقُط الامطار خلال أيام الجُمعة و السبت وصولاً إلى الأربعاء القادم.

 

الامطار يتوقع أن تكون مترافقة مع حُدوث العواصف الرعدية و تساقُط لزخات من البرد في بعض المناطق، كما لا يُستبعد أن تكون مترافقة مع هُبوب الرياح الهابطة المُثيرة للعواصف للاتربة و بالتالي تدني مدى الرؤية الأفقية في بعض المناطق، و خاصة على الطُرق الخارجية.

 

كما لا يُستبعد ان تطال الأمطار بعض المناطق الساحلية الواقعة على البحر الأحمر، و أجزاءً من منطقة المدينة المنورة.

 

و يُحذر خلال الأيام القادمة من الامور التالية:

  1. خطر تشكُل السيول في المناطق الجنوبية الغربية من المملكة، و خطر السيول المنقولة.
  2. خطر تدني مدى الرؤية الأفقية نتيجة للرياح الهابطة المثيرة للغبار

 

لمتابعة تحرُك السُحُب الرعدية و تطورها مباشرةً على المملكة –اضغط هُنا 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



A storm hits Europe, a tropical condition in the Arabian Sea, and stability in the Middle East. Saudi Arabia | Will the first third of the season end without rain?Areas covered by rain forecast for Thursday, October 23, 2025Saudi Arabia | Air raid sirens sound in Jeddah, Riyadh, and Tabuk. Here are the details!Saudi Arabia | Does the growing La Niña phenomenon herald severe cold waves this winter?A low-pressure system is reaching the eastern Mediterranean. What will be its impact on the Levant?A tropical depression has been detected in the Arabian Sea. Will it affect the Arab countries?A drop in temperatures and refreshing nights are coming to Riyadh.A massive global outage has hit important sites and disrupted their services.