أمانة عمان تعلن حالة الطوارىء القصوى استعدادا للمنخفض الجوي

Written By مثنى حزيّن on 2018/01/17

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع طقس العرب - أعلنت  أمانة عمان الكبرى حالة الطوارئ القصوى إعتبارا من صباح يوم غد الخميس إستعدادا للمنخفض الجوي الذي يؤثر على المملكة حتى مساء السبت المقبل حسب النشرات الجوية.

 

وبحسب نائب مدير المدينة للمناطق والبيئة المهندس باسم الطراونة فإن كافة المعنيين في قطاعات الأمانة على إستعداد تام وجاهزية للعمل بكامل الطاقات للتعامل مع تداعيات المنخفض ، لافتا أن إعلان الطوارئ القصوى يأتي عند تساقط الثلوج والأمطار الغزيرة وهو ما تشير اليه التنبؤات الجوية.

 

وأشار الى أن الأمانة فوضت مدراء المناطق الـ 22 بالصلاحيات اللازمة لاستئجار مايلزم من آليات ولودرات للتعامل مع المنخفض الجوي ، إضافة الى ما هو متواجد من آليات حسب الحاجة .

 

وبين الطراونة الى أن خطة طورئ الامانة وزعت برنامج عمل الفرق على المسارات لفتح الشوارع الرئيسية بالاضافة الى فرق المناطق للعمل في الشوارع الرئيسية والفرعية ضمن حدودها والفرق المتواجدة في الأنفاق المرورية المزودة بكامل التجهيزات .

 

وأكد على أهمية التزام المواطنين بالإرشادات الصادرة عن الجهات المعنية بعدم الخروج في حالات تساقط الأمطار الغزيرة والثلوج أو حدوث الانجماد إلا عند الضرورة القصوى لافساح المجال أمام الجهات المعنية للعمل بأريحية .

 

ولفت الى أن أمانة عمان على استعداد تام لاستقبال ملاحظات المواطنين على أرقام غرف الطوارئ الرئيسية في منطقة تلاع العلي 5359970 / 06 أو5359971 /06 ، وعلى غرف عمليات مناطق امانة عمان الـ 22.

 

وشدد على المقاولين العاملين في قطاع الإنشاءات بعدم ترك الأتربة والاسمنت ومخلفات البناء وآليات العمل على الأرصفة والطرق كونها تلحق الضرر في قنوات تصريف المياه خلال تساقط الأمطار .

 

كما دعا المواطنين الى عدم ربط مزاريب الأبنية بطريقة غير قانونية على مناهل الصرف الصحي لعدم التسبب بفيضانات، لعدم قدرتها على إستيعاب مياه الامطار.

 

وتهيب أمانة عمان بالأخوة المواطنين وأصحاب المحال التجارية التأكد من ثبات اللوحات الإعلانية والأجسام الصلبة على أسطح المنازل لضمان عدم تأثرها بالرياح المتوقعة أن تهب بسرعات عالية.

 

كما تهيب بهم عدم إيقاف المركبات على الشوارع وايقافها في المواقف المخصصة تجنبا لإعاقة عمل الآليات بفتح الطرق حال تساقط الثلوج .

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Search and rescue teams in the Southern Region found the bodies of a Belgian mother and her son who went missing due to floods in Shobak District yesterday.Jordan: Changes in weather patterns and a relatively hot air mass rushing in during the second half of the week.Public Security: Search and rescue teams in the Southern Region are dealing with two incidents of missing persons in Al-Hasa and Petra.Jordan: Temperatures to drop further on Monday, with scattered showers still possible in these areas.Wadi Musa recorded its highest rainfall during the unstable weather conditions, at 32 mm.Petra Regional Authority: Hundreds of tourists evacuated due to floods; no injuries reportedEvacuation of 13 tourists and two crew members from a medium-sized boat that ran aground in the Gulf of Aqaba