ارتفاع على الحرارة يوم الثلاثاء وأجواء مُغبرة وأقل حرارة يومي الأربعاء والخميس

Written By رامي عبيد on 2016/04/24

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com- رامي عبيد- من المتوقع، بإذن الله، أن تنشط سرعة الرياح السطحية بشكلٍ واضح يوم الأحد مع ساعات الظهر والعصر، تعمل على إثارة الغبار في المناطق الداخلية شمال الجمهورية، قد تصل تأثيراتها للعاصمة القاهرة.

 

ويرجع سبب نشاط الرياح السطحية لتأثير منخفض جوي خماسيني مصحوب بكتلة هوائية حارة نسبياً، ويعمل هذا المنخفض، الذي تصل قيم الضغط الجوي السطحي فيه إلى 1000 ملليبار تقريباً، على نشاط الرياح الشمالية الغربية إلى الغربية في العديد من المناطق خاصة في شمال البلاد.

 

ويتوقع أن يطرأ يوم الإثنين انخفاض على درجات الحرارة مع بقاء الأجواء حارة نسبياً في العديد من المناطق وتكون درجات الحرارة أعلى من معدلاتها بحدود (5-6) درجات مئوية.

 

أيضا يتوقع أن ترتفع درجات الحرارة نهار الثلاثاء، حيث تلامس نهاية الثلاثين مئوية في العديد من المناطق الداخلية بما فيها العاصمة القاهرة نتيجة لتأثير رياح جنوبية حارة على هذه الأجزاء.

 

وفي نفس الوقت يتوقع أن تنشط سرعة الرياح السطحية الشمالية الغربية شمال غرب الجمهورية، حيث تعمل على إثارة كميات كبيرة من الغبار، مع إحتمالية أن تصل رياح مُحملة بالغبار إلى العاصمة القاهرة مع ساعات الظهر والعصر تعمل على تدني في مدى الرؤية الافقية في العديد من المناطق الداخلية، لذا يحذر من خطر تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار.

 

أما يومي الأربعاء والخميس، فيحتمل أن تتطور السحب الركامية على نطاقات محدودة خاصة في محافظة جنوب سيناء وأقصى المناطق الجنوبية الشرقية قد تتسبب بتساقط زخات رعدية من المطر تتميز بانها محلية الطابع والشدة، وتكون الرياح شمالية معتدلة إلى نشطة السرعة تثير الغبار والأتربة في بعض المناطق وسط وجنوب الجمهورية.

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



For the first time in November, rain and lightning are expected in several Arab countries this week. Thunderstorm activity in the eastern Mediterranean, associated with a low-pressure system affecting Turkey and Cyprus.How do we perform the prayer for rain (Istisqa)?Arab countries: Chances of thunderstorms include 6 Arab countries this weekend It's raining snails in an Arab country… What's the truth behind the video?A massive dust storm, larger than the area of 17 Arab countries, is spreading across these regions.Coronavirus returns amidst fluctuating weather... and this is what makes the symptoms more severe than the common flu.