الأحد: آخر الأيام الخريفية اللطيفة هذا الشهر

Written By أيمن صوالحة on 2013/09/28

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com- لا تزال التنبؤات الجوية قصيرة المدى الصادرة عن كادر التنبؤات الجوية في مركز "أرابيا ويذر" الإقليمي تُشير إلى إستمراية تأثر المملكة بالكُتلة الهوائية لطيفة الحرارة والرطبة والتي بدأت بالتأثير مع ساعات ليلة الجمعة الماضية.

 

وستكون الأجواء يوم الأحد جميلة بشكل عام، حيث ستستمر خريفية لطيفة في الجبال، ومُعتدلة في باقي المناطق وستظهر بعض السُحب المنخفضة وبالأخص مع ساعات الصباح ولكن بكميات أقل من التي ظهرت السبت، بحيث تتحول الأجواء خلال ساعات النهار إلى غالباً صافية، ويُتوقع أن تهب رياح شمالية غربية مُعتدلة السرعة عموماً مع هبات نشطة أحياناً في المرتفعات الجبلية بما فيها الأحياء المُرتفعة من العاصمة عمّان والمدن الأردنية بالإضافة لمناطق البادية.

 

وسترتفع درجات الحرارة العُظمى عصراً في أنحاء العاصمة عمان بين 22-25 مئوية، وكذلك الحال في بقية المدن الأردنية، ولا يُتوقع أن تتجاوز العظمى الـ34 مئوية في الأغوار والبحر الميت والعقبة مع أجواءٍ في غاية الإعتدال بالنسبة لهذا الوقت من العام.

 

وستبدأ درجات الحرارة رحلة الإرتفاع التدريجي إعتباراً من الإثنين والملموس يومي الثلاثاء والأربعاء وذلك نتيجة إنحسار تأثير التيارات الهوائية الشمالية الغربية القادمة مُباشرة من البحر المتوسط، وسيحل محلها تيارات جنوبية شرقية أكثر حرارة وجفافاً قادمة من صحراء شبه الجزيرة العربية بحيث ستُلامس العُظمى في عمّان يومي الثلاثاء والأربعاء حاجز الـ30 مئوية لتصبح أعلى من مُعدلاتها لمثل هذه الفترة من العام للمرة الأولى منذ ما يُقارب العشرة أيام.

 

 

تابعوا معنا التوقعات الجوية للخمسة أيام القادمة، في كافة المدن والقرى الأردنية، عند الضغط هنا.

 

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



From cold to hot, prepare for a big temperature difference. Jordan | Nighttime temperatures require warm clothing and attention to the increased risk of colds and flu.Why is science unable to predict earthquakes to this day?Could the Greek earthquake trigger a devastating tsunami toward the Mediterranean coast?A 6.3 magnitude earthquake struck Greece, felt in Jordan and several Arab countries.Wednesday, temperatures will drop further, and the weather will call for warmer clothing at night.Jordan: Moderate weather won't last long. Signs of changing weather patterns and a hot air mass arriving at the end of the week.Jordan: A moderate air mass is affecting the Kingdom, with temperatures dropping further, peaking on Wednesday.Climate: How long will weather fluctuations continue to affect the Kingdom?