الأحد: بداية مُشرقة لأسبوع مُشمس

Written By أيمن صوالحة on 2014/02/08

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com- تواصل درجات الحرارة إرتفاعها التدريجي الأحد وعلى مدار الأسبوع الجديد، بحيث تتجاوز مُعدلاتها الطبيعية نهاراً لمثل هذه الفترة من بداية الشباط بحدود 2-3 درجات مئوية اليوم الأحد، وتصل مع أواخر الأسبوع إلى حدود 7-9 درجات مئوية!

 

وفي التفاصيل، يتحوّل الطقس نهاراً ليصبح بارداً نسبياً في الجبال، في حين يميل إلى البرودة في بقية المناطق، ويكون لطيفاً إلى مُعتدل في الأغوار والبحر الميت والعقبة حيث تُسجّل العُظمى في بداية العشرينيات مئوية.

 

وكما تحدثنا سابقاً، من المُتوقع أن تسطع أشعة الشمس طوال الأسبوع الحالي وهو أمر غير مألوف مع بداية شباط، حيث تكون الأجواء عادةً باردة وغائمة جزئياً وأحياناً ماطرة، ويعود السبب في ذلك إلى سيطرة مُرتفع جوي في طبقات الغلاف الجوي كافة على أجواء المنطقة.

 

وتُلامس درجات الحرارة العُظمى عصر الأحد حوالي 15-16 مئوية في منطقة وسط البلد/شرقي العاصمة، في حين لن تتجاوز الـ12 مئوية في منطقة صويلح/شمال عمّان. وتنخفض مُجدداً مع ساعات فجر الإثنين لتُلامس الصفر المئوي في سهول شرق وجنوب العاصمة ومنطقة مطار الملكة علياء الدولي حيث تقل الصُغرى هنا عن الصفر المئوي بعدّة درجات وسط أجواء شديدة البرودة.

 

يُذكر أن المملكة تُتم مع نهاية هذا الأسبوع الجديد، الشهر الثاني أو ثمانية أسابيع على نهاية العاصفة الثلجية القوية في مُنتصف ديسمبر الماضي، والتي بدأت معها المملكة بالتاثر بانحباس مطري قاسٍ، هو الأقوى من نوعه منذ عشرات السنوات!

 

شاهدوا معنا درجات الحرارة العُظمى والصُغرى إضافة للحالة الجوية المتوقعة طوال الأسبوع الحالي وفي كافة المدن والقرى الأردنية.

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Jordan Weekend Weather and Best Tourist AttractionsJordan | Could it snow in the Kingdom this fall?Storms and floods are sweeping these countries before the beginning of autumn. According to meteorological forecasts, will they include the Arab region?Good news that many are waiting for... Less than 30 days until the autumnal equinox (details)Video: Flash floods hit a Saudi province, destroying markets and vehicles!Is it true that next winter will be the coldest in 100 years in the eastern Mediterranean basin?Will the cool nights continue to affect the Kingdom over the weekend?Thunderstorms expected in 8 Arab countries during the remainder of August.Jordan | Scenes closer to autumn are expected in the morning hours... Details