الأربعاء: إتساع رقعة المناطق المتأثرة بالاحوال الجوية غير المستقرة

Written By رامي عبيد on 2015/10/20

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com  - رامي عبيد – شهدت المناطق الشرقية من الجمهورية ومحافظة جنوب سيناء  الثلاثاء، زخات رعدية من المطر كانت غزيرة في بعض المناطق ومُترافقة بنشاط على سرعة الرياح السطحية.

 

ومن المتوقع أن يستمر تأثر المحافظات الشرقية بما فيها محافظتي قنا وأسوان يوم الأربعاء، بحالة من عدم الإستقرار الجوي،بالإضافة لمحافظة جنوب سيناء،قد تطال هذه السحُب الركامية بعض المناطق الساحلية كطابا والغردقة.

 

 ويتوقع أن تتسع رقعة حالة عدم الإستقرار الجوي لتشمل بعض الاجزاء الشمالية خاصة مع ساعات الظهر والعصر بما فيها البحيرة والمنصورة،حيث يحتمل أن تشهد هذه الاجزاء تساقطاً لزخات رعدية من المطر وحدوث العواصف الرعدية، ويُحتمل أن تشهد الاجزاء الشمالية الغربية زخات رعدية من المطر مع ساعات المساء والليل بما فيها مرسى مطروح.

 

وتظهر السحب المنخفضة في المناطق الشمالية،مع إحتمالية تشكل الضباب الخفيف في أجزاء محدودة من شمال الجمهورية مع ساعات الفجر والصباح الباكر، ما سيعمل على تدني في مدى الرؤية الأفقية.

 

وتكون الرياح متقلبة الإتجاه خفيفة السرعة تتحول تدريجياً خلال ساعات النهار إلى شمالية معتدلة السرعة قد تنشط مع ساعات الظهر والعصر في بعض المناطق.

 

ويحذر يوم الأربعاء:

 

1-من خطر تشكل السيول في المحافظات الشرقية ومحافظة جنوب سيناء

2- من خطر حدوث العواصف الرعدية في شمال وشرق البلاد.

3- من خطر تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار المُثار بفعل نشاط الرياح السطحية.

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Temperatures reach 50 degrees Celsius in several Arab regions, including one of the capitals.Summer snow and 18 months of total darkness... what's the story?Sirens sound due to heavy rain... Where and when?Lake Tiberias under the microscope. What is the truth about it reaching unprecedented levels?A heat dome has hit the Maghreb hard, placing it among the hottest places on Earth over the past 24 hours.The worst wave of fires in decades continues on the Syrian coast, and several factors, most notably active winds, are hindering their decline.Unexpected surprise: Snow covered the streets of Riyadh!