الأربعاء: اليوم الأول من الحرارة الثلاثينية!

Written By أيمن صوالحة on 2014/04/22

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com- ترتفع درجات الحرارة نهار الأربعاء بشكل ملموس مُقارنة بيوم الثلاثاء وبواقع ست درجات في أغلب المدن الأردنية بما فيها العاصمة عمان.

 

ويتحوّل الطقس تدريجياً مع ساعات النهار ليصبح مائلاً للحرارة في أغلب المدن الأردنية بما فيها عمان، ويكون ربيعياً دافئاً في الجبال. أما في مناطق الأغوار والبحر الميت والعقبة تصبح الأجواء حارة عصراً حيث تلامس العُظمى حاجز الـ35 مئوية.

 

ويأتي هذا الإرتفاع كمُقدّمة لكُتلة هوائية حارة وجافة يبدأ تأثيرها رسمياً على المملكة مع ساعات عصر ومساء الأربعاء وهي ناتجة عن تيارات جنوبية أكثر حرارة وجفافاً من المُعتاد في طبقات الجو المتوسطة والعالية مدعومة بإمتداد لمنخفض جوي على السطح.

 

وتتحوّل الرياح بدءاً من الأربعاء لتصبح جنوبية شرقية خفيفة إلى مُعتدلة السرعة، في حين تتراجع تدريجياً سرعة الرياح الشمالية في خليج العقبة مُقارنة بالأيام الماضية.

 

وتصل العُظمى في أجزاء من شرق وجنوب العاصمة إلى مشارف الثلاثين مئوية، في حين تتجاوزها بالفعل في العديد من المدن الأردنية مثل الزرقاء وجرش والمفرق ومنطقة مطار الملكة علياء الدولي.

 

في حين من المُحتمل أن تلامس العُظمى الـ35 مئوية يوم الخميس في أطراف العاصمة عمان إضافة لمدن الزرقاء وجرش وإربد ومأدبا، وتتجاوز الـ40 مئوية في منطقة البحر الميت.

 

ولا يحمل يوم الجمعة إنخفاضاً كبيراً على الحرارة، على الأقل في جزئه الأول، حيث تتخطى العُظمى في عمان لليوم الثالث على التوالي حاجز الـ30 مئوية وتصل إلى 31-33 مئوية.

 

 

تابعوا التوقعات التفصيلية في المدن والقرى الأردنية، عند الضغط هنا.

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Arabian Gulf | Arab Weather identifies areas covered by rain forecast todayThe Arabian Sea is on fire! | Giant thunderstorms are forecast to develop in the east, and Arab Weather explains their potential development and impact on the region.Qatar | Weather and wind conditions in Doha today, Tuesday, September 9, 2025It is necessary to wear a light coat... Jordan: A relatively cold night is coming to the Kingdom (details)Latest global developments: The polar vortex is cooling and developing rapidly, and autumn is approaching the region.A majestic scene... Watch the video of what the total solar eclipse will look like in some Arab countries in 2027.Makkah | A total eclipse darkens the sky and the stars appear at night at the height of the day on this date.What do you know about the 1982 Amman floods?Very heavy rains and floods are expected... tropical humidity is rushing towards the Mediterranean Sea, igniting cumulus clouds.