الاثنين والثلاثاء .. كتلة هوائية باردة وتجدد تساقط الأمطار بأجزاء متفرقة من البلاد

Written By عمر الدجاني on 2015/11/07

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com- عمر الدجاني –  من المُتوقع أن تتأثر المملكة يومي الاثنين والثلاثاء بكتلة هوائية باردة ورطبة، تتجدد على إثرها فرص الأمطار في أجزاء مُختلفة من البلاد إن شاء الله، بالتزامن مع حدوث انخفاض على درجات الحرارة.

 

ويُتوقع أن يكون الطقس يوم الاثنين باردا نسبياً وغالباً غائم، مع تساقُط الأمطار المتفرقة على فترات في المناطق الشمالية والوسطى والمرتفعات الجبلية الجنوبية،  قد تكون غزيرة في بعض المناطق ومترافقة مع حدوث الرعد وتساقط البرد.

 

كما يُحتمل انخفاض مدى الرؤية الأفقية على المرتفعات الجبلية بسبب الضباب والغيوم الملامسة لسطح الأرض.

 

وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط على فترات، وتكون مثيرة للغبار والأتربة في مناطق البادية والطرق الصحراوية.

 

 وتكون درجات الحرارة اقل من معدلاتها العامة في مثل هذا الوقت من العام، حيثُ تبلُغ العُظمى في العاصمة عمّان 16 درجة مئوية.

 

ويستمر تأثُر المملكة يوم الثلاثاء ببقايا الكُتلة الهوائية الباردة والرطبة، حيثُ يبقى الطقس بارداً نسبياً وغالباً غائم مع بقاء الفُرصة مُهيأة لتساقُط زخات متفرقة من الأمطار في أجزاء من شمال ووسط وشرق المملكة.

 

وتتراجع الفعالية الجوية ليلة الثلاثاء/الأربعاء، مع احتمال تشكُل الضباب بأجزاء مُختلفة من البلاد.

 

ويُحذّر يومي الاثنين والثلاثاء من :

* خطر تشكل السيول في بعض المنحدرات والمناطق المنخفضة بسبب غزارة بعض زخات الأمطار ويشمل التحذير مناطق الأغوار الشمالية والوسطى.

* خطر تدني مدى الرؤية الأفقية وربما انعدامها أحياناً بسبب الضباب والغيوم الملامسة لسطح الأرض.

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



When does winter start in 2025? Is it normal for low pressure systems not to reach Jordan in October?A low-pressure system in the western Mediterranean basin is bringing heavy rain and lightning to Arab and foreign countries.Will the weather get colder in the coming days?Heavy rains and floods are likely in 4 Arab countries.Jordan: The weather will get colder in the coming hours, with lows around 10 degrees in the south.What are the implications of the appearance of a new island in the Sea of Galilee? Has this happened in previous years?Jordan | Will we witness weather fluctuations and a chance of rain this week?