التوقعات الجوية بعيدة المدى: لا موجات حارة حتى بداية الشهر الفضيل

Written By أيمن صوالحة on 2015/06/01

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com- د. أيمن صوالحة- يُتوقع أن تسود خلال النصف الأول من شهر حزيران الحالي أجواء صيفية مُعتدلة إلى عادية بحيث تكون درجات الحرارة قريبة من مُعدلاتها الاعتيادية، بعيداً عن تأثير الكتل الحارة كاللتي أثرت خلال الأسبوعين الماضيين.

 

وفي التفاصيل، تتزامن فترة بُعيد انتصاف حزيران الحالي مع ميعاد بدء الشهر الفضيل، شهر رمضان الكريم، وحتى ذلك الحين يتوقع أن تتأثر مناطق عديدة من القارة الأوروبية وشمال إفريقيا بمرتفع جوي في طبقات الجو كافةً مما يعني استقرار الأجواء فيها وارتفاع درجات الحرارة عن مُعدلاتها. وعلى النقيض من ذلك، يتوقع أن تستمر تيارات هوائية بحرية المنشأ لطيفة إلى مُعتدلة الحرارة بالتدفق إلى منطقة الحوض الشرقي من البحر الأبيض المتوسط بما فيها المملكة.

 

وذلك يعني أن تستمر الأجواء مُعتدلة نهاراً لا سيما في الجبال، ولطيفة مع ساعات الليل. ومن المنتظر أن تترافق العديد من ليالي الفترة القادمة بتدفق لكميات من الرطوبة في الطبقات السطحية وذلك يعني أجواءً رطبة منعشة ليلاً يُرافقها ظهور للسحب المنخفضة.

 

وترتفع العظمى نهاراً في العاصمة عمان والمدن الأردنية إلى نهاية العشرينيات مئوية خلال الفترة المذكورة، في حين تكون بحدود 15-17 مئوية ليلاً.

 

وسيُصدر "طقس العرب" توقعاته الخاصة بالحالة الجوية المرتقبة خلال شهر رمضان الحالي، وذلك حول العاشر من حزيران الجاري بمشيئة الله.

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



A rare total solar eclipse will cross five continents on August 12, 2026, and the Arab world is in for an exceptional astronomical spectacle.Arab regions, including two capital cities, will be among the hottest places on Earth in the coming days.Moscow: Black rain hits the city after a massive fire at an oil refineryJordan: Noticeable cold weather at night, how long will it last?A planetary procession will grace the skies of Jordan on Thursday evening... an astronomical phenomenon visible to the naked eye.Tornado warning forces England players to take shelter indoors in AmericaJordan: Temperatures to drop in the coming days, with cooler nights.A slight drop in temperatures is expected over the weekend, with cool breezes returning after midnight.Seasonal rains hit 6 Arab countries... lightning, thunder and floods until June 22