الثلاثاء: أبرد أيام أيلول منذ عشرات السنوات

Written By أيمن صوالحة on 2013/09/22

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com- بالرغم من هذه الحقيقة قد لا يشعر البعض بهذه الأجواء المائلة للبرودة! والسبب في ذلك أننا لا نزال في الأسبوع الأخير من أيلول حيث إنتقلنا من فصل الصيف للخريف فلكياً يوم الأمس، حيث لا تزال الحرارة العشرينية هي المُسيطرة. لكن وبلغة الأرقام فإن درجات الحرارة الحالية أقل من مُعدلاتها السنوية لمثل هذا الوقت من العام بحدود 6-8 درجات مئوية، ومثل هذا التطرّف يبدو جلياً في المُرتفعات الجبلية وخاصة العالية في ساعات النهار والليل على حدٍ سواء، فلا يستطيع أحد إنكار أن الأجواء تميل إلى البرودة نهاراً في تلك المناطق وتكون باردة نسبياً ليلاً.

 

وفي التفاصيل، تنخفض درجات الحرارة بحدود ثلاث درجات مئوية عن الإثنين وتتكاثر السُحب على إرتفاعات مُختلفة ويُتوقع هطول زخات مُتفرقة من المطر بمشيئة الله في شمال ووسط المملكة بالإضافة لشمال المرتفعات الجبلية الجنوبية (خاصة محافظة الكرك)، وتكون الرياح غربية نشطة السرعة على فترات ومُثيرة للغبار والأتربة في المناطق والطرق الصحراوية مما قد يعمل على تدني مدى الرؤية الأفقية فيها، وستعمل هذه الأمطار كما في ليلة السبت على تشكيل طبقة لزجة على الطرقات مما قد يؤدي -لا سمح الله- إلى حوادث الإنزلاق على تلك الطرقات الرطبة وما قد يُرافقها من خسائر بشرية ومادية، لذا نُهيب بالمواطنين الكرام إتخاذ أقصى درجات الحيطة والحذر أثناء القيادة والمشي على الطرقات وإتباع إرشادات مُديرية الأمن العام بهذا الخصوص.

 

وترتفع العُظمى في أنحاء العاصمة عمّان عصراً لتُسجل بين 19-23 مئوية، حيث يبلغ أدناها في منطقة صويلح/شمال عمّان وأقصاها في وسط البلد/شرقي العاصمة.

 

 

تابعوا معنا التوقعات الجوية للخمسة أيام المُقبلة في كافة المناطق والمدن الأردنية، عند الضغط هنا.

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Jordan: A second-degree (normal) low-pressure system is expected on Sunday, bringing renewed rainfall to several areas, followed by the extension of the Siberian high-pressure system.Jordan | An earthquake measuring 4.1 on the Richter scale was felt by residents of Amman; its epicenter was in the Dead Sea.After drying up completely last summer: Al-Wala Dam is coming back to life and is nearing full capacity with a storage capacity of 98.4%Here are 3 points to learn about the weather forecast for the Kingdom in the coming daysDams store promising amounts of water during the recent low-pressure system (details)The current rainy season is the best in 10 years in terms of rainfall for this time of year.A large mass of polar air is gathering over the United States, and temperatures are dropping to around -50 degrees Celsius.Jordan: The remnants of the cold and humid air mass are affecting the Kingdom today.Jordan: Rain and hail expected in the coming hours; low pressure system to move away tomorrow, with continued chances of localized rain.