الثلاثاء : اندفاع كُتلة ضخمة من السحب ، و بدء العواصف الرعدية عصراً و مساءاً

Written By عمر الدجاني on 2013/10/28

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com  - من المتوقع أن تشهد الأحوال الجوية في السعودية تغييراً نوعياً اعتباراً من يوم الثلاثاء و ما يليه، حيثُ يزداد تأثر بعض الحدود الشمالية و حفر الباطن و حائل و القصيم و أجزاء من المدينة المنورة و سواحلها بحالة من عدم الاستقرار الجوي.  

 

حيثُ يتوقع أن تندفع كميات كبيرة من السُحُب نهار الثلاثاء إلى أجواء تلك المناطق و على ارتفاعات مُختلفة، و يتخللها تدريجياً خلايا رعدية مُمطرة خلال ساعات ما بعد الظهر و العصر و المساء، خاصة في أجزاء من المدينة المنورة و حائل و الحدود الشمالية و حفر الباطن ، على أن تزداد فرص و رقعة الأمطار تدريجياً مع ساعات فجر و صباح الأربعاء.

كتلة ضخمة من السحب نهار الثلاثاء 

 

 

أخبار طبية لمُحبي الأمطار في بعض المناطق

 

المؤشرات تبدو ممتازة لمُحبي الأمطار في تلك المناطق خاصة اعتباراً من مساء يوم الثلاثاء و صباح الأربعاء ، حيثُ يُتوقع أن تتأثر أجزاء واسعة من شمال السعودية و أجزاء من وسطها بإضطراب جوي و حالة من عدم الاستقرار الجوي، و ذلك كنتيجة لتعمق كتلة هوائية باردة جديدة في طبقات الجو العُليا من الشمال مما سيعمل بمشيئة الله على أزدياد فُرص هطول الأمطار الرعدية بشكل أقوى و أغزر في عدد كبير من مناطق المملكة.

 

   و تتركز فرص هطول الأمطار الرعدية بعون الله في أغلب مناطق شمال المملكة و التي تشمل عرعر، رفحاء، القريات و طريف، و أيضاً حفر الباطن و لا يُستبعد أن تمتد فرص هطول الأمطار الغزيرة نحو القصيم و حائل و الأجزاء الشرقية من المدينة المُنورة و أجزاء من الشريط البحري التابع للمدينة و أقصى شرق تبوك ، و إضافة إلى هذه المناطق، فإن فرصة هطول الأمطار الرعدية قائمة في مُرتفعات عسير و أبها و رُبما تطال شرق الطائف من جديد.

 

رياح نشطة و غُبار على أجزاء أخرى من المملكة

 

   و لن يقتصر الاضطراب الجوي فقط على هذه المناطق، إنما تدخل بعض المناطق تحت الضوء و لكن بتأثيرات مُختلفة كزيادة كبيرة في سرعة الرياح السطحية و التي بدورها تفتح المجال أمام ازدياد فرصة تشكل عواصف رملية رُبما تكون قوية و تشكل توقعات الغبار و الرياح نشطة مناطق الدوادمي و الرياض و الأجزاء الشرقية من تبوك. 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Saudi Arabia: Details of the first rainy spell bringing thunderstorms to several regionsSaudi Arabia: First named rain event brings thunderstorms to several regions, monitored mid-monthFor the first time in November, rain and lightning are expected in several Arab countries this week. Saudi Arabia: Areas expected to receive rain in the coming daysThunderstorm activity in the eastern Mediterranean, associated with a low-pressure system affecting Turkey and Cyprus.How do we perform the prayer for rain (Istisqa)?Will the winter of 2026 be cold in Saudi Arabia?Arab countries: Chances of thunderstorms include 6 Arab countries this weekend It's raining snails in an Arab country… What's the truth behind the video?